Демонстрационный сайт » Строительство »

Подкормка яблонь весной

Опубликовано: 30.09.2018

видео Подкормка яблонь весной

Подкормка яблони весной

Даже начинающий садовод знает о том, что для получения хорошего урожая требуется подкормка. Для плодовых деревьев она может проводиться в течение всего года. Одной из самых важных является подкормка яблонь весной , поскольку она позволяет садоводу регулировать процессы роста дерева и формирования урожая.


Как и чем правильно удобрять плодовые деревья

Как только на участке сойдет снег, и грунт можно будет вскапывать, в приствольную зону вносят немного аммиачной селитры. Для этого выполняют водный раствор: тридцать граммов вещества на десять литров воды, что вполне достаточно для одного плодового дерева. Подпитку селитрой можно выполнить и раньше, высыпав ее в сухом виде непосредственно на снег или ледяную корочку.


Подкормка яблони. Когда и сколько вносить удобрений

Видео. Подкормка плодовых деревьев подручными средствами

Помимо этого, весной, в начале процесса вегетации, деревьям необходим азот, который содержится во многих органических удобрениях. Сюда относится: навоз, птичий помет или торф. Внося такую подпитку для яблонь, следует помнить, что свежий навоз может не только обжечь корни, но и спровоцировать возникновение такого серьезного заболевания как черный рак, что может полностью погубить дерево. Поэтому куриный помет и навоз необходимо также развести водой.

Таблица. Расчет необходимого количества азотных удобрений

Навоз разводят в пропорции: одна часть навоза и восемь частей воды, а птичий помет в соотношении: одна часть удобрения на пятнадцать частей воды. Раствор из навоза должен выстояться как минимум две недели.

Еще одну подкормку выполняют в период цветения, что приходится на конец мая. Для этого используются только растворы органических компонентов, например мочевины. В этом случае пропорции составят: пол килограмма удобрения на двести литров воды. Настаивается такой раствор минимум пять дней.

Стоит сказать, что подкормка зависит от размеров и возраста дерева. Так, например, колоновидные яблони , которые относятся к полукарликовым и карликовым деревьям, удобряют из расчета на занимаемую площадь сада: по двадцать килограммов мочевины на каждую сотку. В свою очередь для больших деревьев традиционных сортов, возрастом более десяти лет, удобрения вносят в объеме до десяти ведер жидкого раствора навоза на сотку.

В первый год подкормка яблонь весной имеет особое значение для всего дальнейшего роста. Ее осуществляют минимум три раза, с интервалом в две недели, начиная с мая.

Выбирая, чем подкормить яблони весной, не забывайте о комплексных удобрениях, широко представленных в продаже. Они содержат все необходимые компоненты и способствуют равномерному развитию плодовых деревьев.

Также читайте о яблонях:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss