Демонстрационный сайт » Строительство »

Нарциссы – посадка и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Нарциссы – посадка и уход

Нарциссы. Посадка луковиц нарциссов в грунт. Осенняя посадка.

Многим садоводам любителям нравится такой нежный и красивый цветок, как нарцисс. Цветок обладает очень тонким и нежным ароматом. Относится к семейству Амариллисовых и насчитывается 65 видов. Такой цветок, как нарцисс, также как красивый тюльпан или прекрасный гиацинт, можно отнести к раноцветущим цветам. Растение хорошо растет в солнечных местах или полутени.



У нарциссов есть два плюса:

первый – цветы очень хорошо адаптируются к месту, второй – очень просты в ухаживании.

Если вас привлекла красота нарциссов, и вы уже купили луковицы для посадки, я поделюсь с вами несколькими секретами, которые помогут вам правильно вырастить эти цветы и получить хороший результат.


Нарцисс посадка и уход / Садовые цветы

Вы спросите: как правильно и в какое время года лучше сажать нарциссы? Нарциссы лучше высаживать осенью, так они меньше будут болеть и лучше приживутся к следующему году. Почву подготавливаем заранее. Перекапываем участок и добавляем: суперфосфат, компост и торф. После, участок следует разровнять и накрыть пленкой, чтобы земля немного прогрелась. Нарциссы очень любят воду, но для этого нам нужно сделать дренаж, чтобы вода не застаивалась, и луковицы не сгнили.


Посадка нарциссов – куда, когда и как сажать нарциссы

Перед тем, как мы будем высаживать луковицы, их следует проверить на болезни и признаки поражения. Больные луковицы удаляем. Также луковицы нарцисса необходимо подержать в слабом растворе марганца. Глубину посадки можно сделать около 15 сантиметров. Интервал между ними 12 сантиметров. После посадки, почву мульчируем. Для этого можно использовать торф или сухие листья – для сохранения влажности. Перед морозами можно накрыть луковицы соломой – защитить от вымерзания.

Весной укрывной материал мы снимаем и оставляем мульчирующий слой. Основное внимание по уходу за нарциссами уделяем регулярному поливу, подкормке и рыхлению растения (такое же внимание требуют: однолетние георгины , розы и ирис).

Первую подкорму делаем во время бутонизации цветка. Используем мочевину или сульфат калия. Растворяем в воде и подкармливаем нарциссы. Вторую подкормку делаем, когда начинается цветение. Для этого можно взять препарат нитрофоска, разводим в воде и подкормка готова.

Размножают нарцисс детками и луковицами. Убирать луковицы нужно после того, как пожелтеют все листья (не позже). Луковицы очищаем, подсушиваем. Деток отделяем от маточной луковицы, и проводим дезинфекцию препаратом Хом. Снова подсушиваем и храним при температуре не выше 20 градусов по Цельсию.

Луковицы нарциссов очень часто поражает грибковая инфекция (фузариоз, серая гниль, пятнистость). Поэтому перед хранением, луковицы обрабатываем фунгицидам. Поражение может быть от повышенной влажности, поэтому в земле делаем хороший дренаж.

Другие цветы для сада:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss