Демонстрационный сайт » Строительство »

Яблоня колоновидная Медок

Опубликовано: 30.09.2018

видео Яблоня колоновидная Медок

Посадка колоновидной яблони

Сорт колоновидной яблони Медок, полностью соответствует своему наименованию. Его плоды отличаются приятным желтоватым оттенком, мягким ароматом, а также сладким, медовым вкусом.



Данный сорт относится к осенним, и созревает в самом конце лета — начале осени. Хранение яблок сорта Медок непродолжительное — в течение одного месяца, с другой стороны они великолепно подходят для консервации и изготовления сухофруктов, за что их очень любят многие садоводы.

В зависимости от года роста дерева, правильности ухода, подпитки органическими удобрениями и полива, плоды могут достигать в весе от 100 до 250 граммов. Кожица яблок довольно плотная, а мякоть очень сочная, крупнозернистая.


Яблоня колонновидная

Само дерево представляет собой колонну, высотой чуть более двух метров, а также шириной около двадцати пяти сантиметров. Компактные габариты яблони дают возможность получать довольно большой урожай на относительно малых участках. По сравнению с другими сортами колоновидных яблонь, например с Валютой , средняя урожайность сорта составляет до 9-10 килограммов.

Максимальное количество урожая можно получить с пятого года роста, однако первое плодоношение может наступить непосредственно в год посадки, если последняя осуществлялась весной.

Посадка саженцев не вызывает сложности и выполняется традиционным способом для колоновидных яблонь . Корневая система сорта Медок довольно плотная и сильная, и, как правило, не подвержена риску заболеваний при пересадке, как осенью, так и весной.

Схема посадки представляет собой один метр между рядами и шестьдесят сантиметров между деревьями. А вот глубина посадочной ямы должна обеспечивать свободное расположение корневой системы саженца.

Подпитку выполняют перепревшим навозом. Также хорошее воздействие оказывает применение технологий природного земледелия.

Несмотря на то, что данный сорт довольно стоек к сильным заморозкам и может спокойно выдерживать до минус 40 градусов по Цельсию, обвязку ствола на зиму все же стоит выполнить. Это позволит избежать повреждения дерева грызунами и зайцами, которые очень любят яблони в целом. Стоит также отметить, что данный сорт отлично подходит для выращивания в средней полосе России и Подмосковье, при этом он не только зимостойкий, но и успевает вызревать, что делает плоды сладкими.

Помимо прочего сорт колоновидной яблони Медок отличается устойчивостью к вредителям, благодаря чему уход за деревцем намного проще.

Также читайте:

Другие колоновидные сорта:

Полезно знать о яблонях:

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss