Демонстрационный сайт » Строительство »

Барбекю комплексы с мангалом коптильней казаном.

Опубликовано: 30.09.2018

видео Барбекю комплексы с мангалом коптильней казаном.

Барбекю с коптильней, мангалом и казаном

Многофункциональный печной комплекс.

Рассмотрим в этой статье многофункциональные печные комплексы с использованием открытого огня для приготовления пищи, которые можно построить у себя в загородном доме.



Такой комплекс можно сделать частью интерьера кухни, установить его на террасе, в беседке или под крышей.

Можно построить многофункциональный печной комплекс и после того, как построен дом или беседка. Если вы не запланировали печной комплекс в начале строительства, то можно расположить его у стены строения, соорудив дополнительный фундамент и навес.


Барбекю комплекс Мангал плита под казан, универсальная жаровня

Многофункциональный печной комплекс может содержать в себе различные модули, может быть отдельно стоящим или быть встроенным в линию кухни.

Основные составляющие многофункциональных печных комплексов это:

модуль для шашлыка — мангал модуль для барбекю модуль для казана модуль для гриля модуль – коптильня модуль для хранения дров.

Дополнить такой многофункциональный печной комплекс можно любыми элементами, такими как:

модуль для приготовления пиццы открытый камин русская печь варочная поверхность тандыр духовка мойка посудомоечная машина.

Сразу отметим, что кладка многофункционального печного комплекса в загородном доме сложнее, чем просто камин или небольшая печка. Поэтому лучше не рисковать своим временем и настроением, не пытаться сотворить столь сложную печь своими руками, а сразу начать работу с профессионалом – печником. У нас есть большой опыт работы в печном деле, компания АДК Печи грамотно выполнит любой заказ.

При планировании многофункционального печного комплекса нужно помнить, что на месте его возведения требуется усиленный фундамент, уходящий на глубину 40-50 см.

Кирпичная кладка выполняется рядами с использованием огнеупорного кирпича согласно утвержденному проекту многофункционального печного комплекса. Проект должен быть тщательно проработан, так как назначение модуля сложно будет заменить на этапе выполнения кладки.

Печь может быть декорирована рядами облицовочного кирпича, изразцами и плиткой, керамогранитом, декоративным камнем, декоративной штукатуркой, деревянными панелями, природным или искусственным камнем.

Можно зрительно разделить многофункциональный печной комплекс, использовав несколько вариантов отделки.

Часто в состав многофункционального печного комплекса включают не только мангал, казан, тандыр, барбекю, но и элементы кухни – столы, объединенные с комплексом общей столешницей и навесные шкафы, где можно хранить необходимую кухонную утварь и посуду. Часто элементы кухонной мебели, включенные в комплекс, исполняются в стиле барбекю-мебель, что придает комплексу определенную законченность. Если позволяет место, отведенное под многофункциональный печной комплекс, лучше спроектировать его так, чтобы всё было под рукой.

Если комплекс расположен на открытом воздухе, то варочная газовая поверхность не требует вытяжки, а наличие плиты расширит возможный спектр приготовленных блюд.

Самый простой вариант – это простая жаровня с котелком или с мангалом; такой мини-комплекс не требует много места, его можно установить в уже построенной беседке, дополнив крышу вытяжной трубой, или установить под открытым небом, соорудив небольшой навес от дождя.

Мангал можно снабдить не только шампурами, но и вертелом и решеткой – гриль, таким образом, увеличив его функциональность.

По мере усложнения проекта в комплекс включаются тандыр или казан, или оба модуля одновременно. Казан обычно изготавливается из чугуна, он тяжелый, соответственно, требуется специально усиленный фундамент и усиленная кладка печи под казан.

Оптимальным сооружением будет барбекю – комплекс с казаном, установленный в беседке. Если у вас есть печной комплекс с барбекю и казаном, вы можете приготовить самые распространенные и вкусные блюда из мяса. В чугунном казане можно приготовить плов и множество других блюд восточной кухни.

Конечно, все зависит от вкусовых пристрастий хозяев, кому-то по душе печь для пиццы; мы готовы выполнить любые по функциональности печи по вашему заказу.

При сооружении многофункционального печного комплекса особое место надо выделить под хранение дров, которые нужны будут постоянно. Есть смысл сделать поленницу поближе к выходу, чтобы не мусорить по всему помещению. Наши печники выкладывают очень красивые поленницы из кирпича, которые органично вписываются в ансамбль печи. Поленница может иметь форму арки или прямоугольную форму, может быть оформлена и декорирована различными отделочными материалами. Все зависит от вашего желания и интерьера помещения, в котором будет располагаться многофункциональный печной комплекс.

Компания АДК Печи много лет работает на рынке строительства печей и каминов, мы знаем, какие материалы необходимо использовать для строительства печей, своим клиентам мы предоставляем исчерпывающую информацию и берем на себя закупку и доставку материалов для строительства.

Наш опыт позволит вам принимать минимальное участие на этапе строительства многофункционального печного комплекса, что максимально сэкономит вам время.

Обращайтесь в нашу компанию, и вы будете довольны результатом нашей работы. Мы гарантируем вам исполнение работ по возведению многофункционального печного комплекса в кратчайшие сроки.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss