Демонстрационный сайт » Строительство »

Ожившие огурцы после мороза

Опубликовано: 30.09.2018

видео Ожившие огурцы после мороза

Холодное лето как помочь растениям ?

Рано я радовалась после июньского снегопада, что огурцы все-таки выжили. Их приговором было не обморожение, а бактериоз. Листья желтели и жухли, что творилось с корневой системой сказать не могу, выдергивать болезных не стала. Чем лечила - молочная сыворотка, Фитоспорин ПС, йод, янтарная кислота.  Последнее является бадом и продается в аптеке, является энергеном не только для человекообразных, но и для всех овощных и плодовых культур. 



На сегодняшний день огурцы на грядке лепятся, как по прошлогоднему графику.

Мой состав коктейля для внекорневого опрыскивания и профилактики всех видов бактериозов - 1 ведро воды + 3 гр янтарной кислоты + 4 ст.ложки фитоспорина ПС, разведенного по инструкции, 20 капель йода.  Все заливается в опрыскиватель и туманом распыляется за неделю в 3-4 подхода. Янтарную кислоту предварительно развести в малом объеме, в ведро вливать уже прозрачным раствором.


Спасаю свои цветы , утепляю грядки на огороде от дождей и холода

Моя огуречная гряда 2х4,5 м, без проходов. Расход на своей грядке считайте сами.

Коктейль для полива под корень - 1 ведро воды + 2 ст.ложки фитоспорина, литр свежей сыворотки или свежего молока, 1,5-2 гр янтарной кислоты + закваска из томатной ботвы, йода 10 капель. Почему пишу, что молочные продукты должны быть свежими, потому что, например, кефир или что-то прокисшее использовать не хочу, ибо все кислое землю закисляет, а это мне не надо.

На счет закваски из томатной ботвы. Кто-то ботву заваривает кипятком, кто-то кипятит полчаса-час, я же заливаю ведро томатных листьев и пасынки двумя ведрами воды и жду 3-4 дня, затем по два литра этого настоя на ведро воды и огурцам под корень. Этот коктейль делаю в любой сезон, не зависимо от наличия огурцовых заболеваний. Томатным настоем так же поливаю все кабачково-тыквенное.

Впервые столкнулась с горечью огурцов. Вроде высадила только парненокарпические гибриды, в прошлом году были удивительно сладкие, теперь же с горькой попкой. Бяка. Оказывается, что мирный житель огурец, перенесший бешеный стресс в период своей бурной молодости, например такой, как наш июньский мороз, будет не только помирать на корню, но и впоследствии выдавать горькие плоды. Лечить только теплыми поливами, причем дважды в день.

Если еще пару недель назад все, даже маленькие корнюшончики, были горьковатыми, то сейчас попка горькая только у переростков. Отпаиваются, родненькие.

Кукурбитацин - это и есть та самая горечь, которая появляется при стрессовой жизни огурцов. Перевернутые и перекрученные плети, резкое и затяжное похолодание после жары, недополив, слишком частый или обильный полив холодной водой, некачественный семенной материал (семена выбраны из задней части плода), бедный на азот и калий грунт. Вот наиболее вероятные причины горечи в огурчиках.

Нашла в инете старинный народный рецепт избавления от горечи в уже в огурцах сорванных. Отрезаете попку у заведомо горького огурца, ну или чтобы не рисковать пожевать, скривиться и выплюнуть, или чтобы просто поэкспериментировать. И крутите по любой часовой стрелке той попкой по срезу огурца до тех пор пока пена не перестанет выделяться. На огурец длиной 10 см у меня уходило секунд 25-30. Пену ополоснуть и можно есть. Горечи не будет. 

Можно и покрутить, а если огурцов море, то можно и кожицу почистить.

В огурцовой грядке, самосевом, вырос у меня собрат тех самых огурцов. Называется в народе огуречной травой или бурачником.  Листья этого растения по вкусу и запаху от огурца не отличишь, вот только шершавенькие они, поэтому в салатах бурачник не использую, а сажаю исключительно только ради красивейших букетообразных синих соцветий.  

Каждый год выскакиет этот бурачник совершенно в непредсказуемых местах огорода. Вот в этом сезоне занесло его к своим старшим товарищам. Так и бегает по огороду, каждый сезон на новом месте.

Сегодня закрыла первую 1,5 л банку маринованных с горчицей корнюшончиков.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss