Демонстрационный сайт » Строительство »

От чего зависят цены на электромонтажные работы в Москве?

Опубликовано: 30.09.2018

видео От чего зависят цены на электромонтажные работы в Москве?

Стоимость материала. Сантехника в новостройке.

Подобный вопрос возникает у тех, кто планирует новое строительство или капитальный ремонт. И не важно, является ли заказчик частным лицом или представителем коммерческой структуры. Цена на электромонтажные работы в Москве -  это одна из главных составляющих, которая влияет на выбор подрядчика. Какие же факторы влияют на ценообразование, об этом и поговорим в этой статье.



Прежде всего, стоимость электромонтажных работ, будет зависеть от того, кому они будут поручены. Решить этот вопрос в настоящее время можно несколькими способами. В представленном ниже списке они расставлены по возрастанию стоимости:

- попытаться выполнить электромонтаж своими силами. Такой подход к делу возможен только при наличии квалифицированного специалиста – электрика и небольшом объёме работ по обустройству электроустановки. Ну, скажем, в ходе капитального ремонта возникла необходимость заменить выключатели, розетки, осветительные приборы и т.п.;


БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИРЫ | минимальная стоимость хорошего ремонта

- пригласить электрика-практика, имеющего соответствующие разрешения на выполнение электромонтажных работ. В этом случае расценки на работы будут не столь высокими, однако, гарантий их качества заказчик получить не сможет;

- заключить договор на электромонтажные работы со специализированной организацией. Этот вариант представляется наиболее оптимальным, если учитывать следующее соотношение: цена – качество – надёжность – гарантии.

Следующий фактор, от которого зависит стоимость электромонтажных работ, – сложность этих работ. Этот вопрос, пожалуй, не требует особого разъяснения, так как и школьнику понятно, что чем больше трудозатраты, тем дороже за них придётся заплатить. Дадим только несколько штрихов. Прокладка электропроводки может быть скрытой или открытой. Скрытая проводка предполагает штробление ограждающих конструкций: стен, потолка, перегородок. Конструкции могут быть выполнены из гипсокартона, кирпича или бетона. Штробление каждого материала имеет свои расценки. И так по каждому отдельному случаю. При заключении договора на электромонтажные работы с организацией все виды работ и расценки на них можно будет проконтролировать при помощи составленной сметы. В других случаях такой контроль возможен только «на пальцах».

И последний фактор, о котором хотелось бы упомянуть, это - объём электромонтажных работ. Понятное дело, чем больше работы необходимо произвести на объекте, тем их общая стоимость будет выше. Но вот расценки на виды работ могут быть снижены. Здесь, как, например, в торговле, действует правило оптового клиента.

На основании вышесказанного можно сделать следующий вывод: цены на электромонтажные работы в Москве во многом зависят от того, какой подрядчик придёт на Вашу строительную площадку. Но если Вы не хотите, как скупой из поговорки, платить дважды, тогда доверьте эту работу специалистам компании «Билтек». В этом случае Вы избавите себя от дополнительной «головной боли» и многих других, в том числе и финансовых, проблем. Звоните нам или сообщите о себе через раздел «Контакты» на сайте.

 

Похожие статьи:
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss