Демонстрационный сайт » Строительство »

Виды работ при обустройстве балконов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Виды работ при обустройстве балконов

Отделка балкона от А до Я.wmv

Итак, какие можно дать советы жильцам, которые имеют материальные возможности и желание обустроить балконы и лоджии так, чтобы они были более комфортными для проживания?



Для начала, немного о названиях. Что такое балкон? Это навесная с перилами конструкция, которая приделана к стене дома. Часто такая конструкция используется как декоративная. Балконы бывают с крышей и без таковой, в зависимости от проекта на построенное здание. А лоджия - это уже как бы модифицированный балкон. Она, как правило, уже встроена в стену здания и имеет свои стены, как справа, так и слева (у балкона их нет). В современном русском языке часто слова «балкон» и «лоджия» употребляют как синонимы, хотя это совершенно разные конструкции. Вместе с тем, если мы будем давать советы об обустройстве балкона, то к лоджии нижеописанное будет также относиться, за некоторым исключением.


Обшивка балкона пластиковыми панелями под ключ

В дальнейшем мы будем давать советы, касающиеся условно-теплого обустройства балконов или лоджий (далее - балконы).

В настоящее время в качестве материала для простой наружной отделки балконов часто используется так называемый сайдинг. Сайдинг - это виниловая вагонка, не требующая особого ухода, которая хорошо сохраняет свои свойства при больших перепадах температуры (от минус 70 до плюс 50 градусов по Цельсию). Такой материал не выгорает, не отслаивается, не трескается, не гниёт, не впитывает влагу и считается экологически чистым. В работе используются, как правило, белые, серые или бежевые цвета.


Ремонт балкона в хрущевке

Применяется также виниловая вагонка, которая покрыта натуральной гранитной крошкой.

Кроме пластиковых материалов широко используется металлический сайдинг, представляющий собой покрытую полиэстером или пластизолем горяче-оцинкованную холоднокатаную сталь (как правило, толщиной до 0,5 мм). Исключительно важными характеристиками являются его повышенная стойкость к коррозии и долговечность при высоких перепадах температуры. Металлический сайдинг также выгодно отличается своей огнестойкостью и, в конечном итоге, является достойной альтернативой при выборе вариантов для наружного утепления балконов или лоджий. По Вашему желанию основные элементы металлического сайдинга могут быть выполнены с тиснением под структуру древесины.

Можно провести работы по условно-теплому обустройству балконов, применяя балконные рамы из ПВХ. Их достоинства неоспоримы: высокие качество и дизайн, эстетика, легкость в использовании, долговечность (срок службы около 40 лет!), высокие звукоизоляция и теплоизоляция, многовариантность предложений от производителя.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss