Демонстрационный сайт » Строительство »

Кто лидер среди материалов для загородного строительства?

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кто лидер среди материалов для загородного строительства?

DOK - Каркасные дома №1

Какой материал для строительство лучше? Из чего строить дом? Эти вопросы больше всего интересуют тех, кто собирается обзавестись собственным домом.



В 21 веке принято говорить, что камень – лучший материал для постройки дома в городе, благодаря его долговечности и пожаропрочности. Однако является ли камень является лучшим материалом для ЗАГОРОДНОГО домостроения? И почему на северо-западе так мало домов из газобетона по сравнению со средней Россией?


Как мы строим Легенду

По результатам опроса посетителей на выставке домов «Малоэтажная страна 2016» были получены следующие результаты:

Лидируют самые дешевые и простые дома из девера, строящиеся за несколько недель по типовым проектам: дома из бруса 30-32% (профилированного и клееного) и каркасные дома 15%.  Они занимают около половины рынка загородного домостроения. Дело в том, что такие дома строят обычно не для круглогодичного проживания, а в качестве дач. Для проживания летом, чтобы отмечать праздники на природе, ведение летнего огорода и т.п. — все, что мы привыкли ассоциировать с дачной жизнью.


Дом цвета ночи стал новой достопримечательностью Басманного района - Россия 24

Далее следуют более основательные дома.

На третьем месте дома из бревна (из бревна ручной рубки и из оцилиндрованного) — 9,5%. Именно на таких домах мы и специализируемся. Бревно — это не только самый экологичный материал, подготовленный самой природой. Дома из бревна самые теплые. Они красивы и гармоничны. Такие дома стоят столетиями.

На четвертом месте — Дома из SIP-панелей, которые заинтересовали 8,7% посетителей выставки.

Пятое место — каменные/блочные – 7,9%. Однако, стоит отметить, что на деле процент рынка у таких домов выше, т.к. многие коттеджные поселки строятся из типовых газобетонных домов. В северо-западном регионе складывается много проблем с этим материалом. Из-за постоянной высокой влажности воздуха газобетон крошится. Пока не придумано, как остановить этот процесс. Поэтому все качества долговечности пропадают.

Модульными домами интересовались порядка 1,5% посетителей, из двойного бруса – 0,6%, из арболита – 0,5%. На долю домов по другим технологиям приходилось порядка 4% спроса.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss