Демонстрационный сайт » Строительство »

Как рассчитать количество свай на брусовой дом? Разбираем

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как рассчитать количество свай на брусовой дом? Разбираем

Упрощенный расчет необходимого количества свай / Монтаж / и как выбрать сваи СОВЕТ



При необходимости выяснить, сколько свай нужно на дом из бруса, проведите расчеты с помощью интернета. Главное здесь – знать точные первоначальные значения. Для приблизительного расчета воспользуйтесь онлайн-калькулятором. Так вы узнаете и какое количество свай потребуется для строительства, и предварительную длину, и оптимальный диаметр.


ЧАСТНЫЙ ДОМ видео Винтовые сваи плюсы и минусыСОВЕТ МАСТЕРА Screw piles pros and cons5651

Вычисление свайного поля – процесс несложный. Заполните все поля и проведите подсчет, хотя для точного и конечного результат рекомендуют посоветоваться с опытными строителями.


Расчет фундамента на примере свай ТИСЭ. Грунт. Арматура. # Строим ЖБ Дом

Почему выбирают свайное основание?

Для обустройства свайно-винтового фундамента нет необходимости в доставке сложной строительной техники. Установить основание не составит труда при минимальных знаниях и навыках.

Среди достоинств основания на сваях:

быстрый монтаж – устанавливают изделия за 1-2 дня; надежность и прочность; использование конструкции на разных типах грунта, основание строят даже на склоне; цена на обустройство невысока.

Винтовая свая – это труба, произведенная из стали, с крупным диаметром. При изготовлении ее заостряют и подвергают спецобработке средствами против коррозии. Также конструкции снабжены лопастями, обеспечивающими беспрепятственное ввинчивание в почву.

Для одноэтажной баньки 6х6 из бруса среднего диаметра (4 угла) требуется 9 свай без печки и 11 с установкой печного оборудования. Для дома с мансардой 8х8 из бруса среднего диаметра (4 угла) достаточно 16-18 свай, для просторных особняков в два этажа (4 угла) больше – 25-27 свай.

Рассчитываем сваи для винтового основания

Чтобы правильно вычислить свайный фундамент , количество свай подбирают с учетом некоторых важных моментов , которые мы и разберем подробнее.

Параметры строения – длина и ширина в пределах 3-15 метров. Тип сооружения: домик или банька, хозяйственная постройка или беседка для отдыха. Этажность здания: одноэтажное, с мансардой (полутораэтажное), двухэтажное. Стеновой строительный материал: каркас, брус разных сечений – 100х100, 150х150 или 200х200. Тип грунта, на который устанавливается фундамент. Число углов деревянного строения. Параметры цокольного этажа, в том числе высота. Количество также зависит от того, устанавливаете ли вы камин, печь или другое печное оборудование.

После этого вы узнаете и число свайных элементов, и длину каждого изделия, и необходимый диаметр.

Разбираем конкретный пример

Есть торфяной участок (толщина – 3 м). Вы планируете возвести жилое строение из бруса среднего диаметра 150х150, размер постройки равен 8х8 метров. Вы выбрали здание в один этаж с восьмью углами. Высота пола – 50 см над уровнем земли. Также в доме планируется обустройство печи/камина.

Для такой постройки потребуется 22 винтовых сваи, диаметр которых равен 108 мм, а длина – 450 см. Эти показатели предварительные, с их помощью ориентируются для распределения бюджета и дальнейшего заказа стройматериалов. Вызывайте опытного специалиста для подробного осмотра загородного участка, который учтет все нюансы.

Самостоятельный расчет: основные принципы

Рассчитать количество свайных элементов возможно самостоятельно, без применения онлайн-калькулятора. Но помните, так вычисления будут не точны. Кроме того, потребуется анализ рельефа местности, определение типа грунтовой поверхности и другие моменты.

Альтернативное решение – расчет винтовых свай по плану 1-го этажа жилого строения. Здесь учитывается и число углов, и стыки стен с несущими конструкциями. Их устанавливают в указанных точках по всей длине, шаг – 2-3 метра. При установке камина/печки монтируют дополнительные сваи под оборудование.

Доверяйте расчет количества свай для дома профессионалам, чтобы не совершить ошибок. Точные вычисления помогу в дальнейшем соорудить крепкий и устойчивый фундамент, соответствующий требованиям и нормам.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss