Демонстрационный сайт » Строительство »

19.09.2013 Преимущества вентфасадов

Опубликовано: 01.10.2018

Использование навесных вентилируемых фасадов для облицовки зданий стало сегодня привычным зрелищем в самых разных городах нашей страны.

Популярность этого вида наружной отделки фасадов кроется не только во внешней привлекательности, но в том, что навесные вентилируемые фасады имеют множество других положительных характеристик, благодаря которым любое здание может прослужить своим владельцам гораздо дольше, чем это было бы, если бы его стены не были защищены подобным типом отделки.

Для любого человека большое значение имеет микроклимат в том здании, где он проводит много времени – живет или работает. И такой способ современной отделки фасадов, как навесной вентилируемый фасад , как нельзя лучше способствует установлению внутри здания комфортной атмосферы. В состав такого фасада обязательно входит утеплитель и гидроизоляционный слой, благодаря чему тепло не выходит из здания наружу, а влага с улицы не может проникнуть сквозь стены здания внутрь.

Важна такая защита и для стен здания – ведь теперь они не соприкасаются ни с жаркими лучами солнца, ни с атмосферными осадками, которые могут оказать на них разрушающее воздействие. Благодаря этому, стены дома служат гораздо дольше, а значит, и сам дом в течение многих лет не потребует капитального ремонта.

Навесные вентилируемые фасады с легкостью можно отнести к энергосберегающим технологиям. Установка такого фасада позволяет зимой экономить на отоплении, так как утепляющий слой сохраняет тепло внутри здания, а летом фасадные панели не позволяют жарким лучам солнца проникать к стенам здания и нагревать их.

Такая технология облицовки фасадов отлично проявила себя и с гигиенической точки зрения. Воздушная прослойка, которая имеется между стеной здания и слоем утеплителя, надежно защищает стену дома от образования на ней плесени и грибка. Причем, без использования такого фасада подобное воздействие оказывается двухсторонним – с одной стороны, на стену не попадают атмосферные осадки. С другой стороны, сквозь нее выводится наружу излишняя влага из помещения. Постоянная циркуляция воздуха как раз и позволяет влаге быстро испаряться с поверхности стены, а осадки просто не могут проникнуть к ней сквозь облицовку здания. Также навесной вентилируемый фасад защищает стену и от низких температур, из-за которых до использования этой технологии нередко встречались случаи сквозного промерзания стены, а значит, и ее быстрого разрушения.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss