Демонстрационный сайт » Строительство »

Термодерево

Опубликовано: 01.10.2018

видео Термодерево

Термодерево и влага. Thermowood and moisture.

Возможно ли сохранить ключевые достоинства древесины и, одновременно, устранить присущие ей недостатки, совместив несовместимое:



повышенную стойкость — с экологичностью; художественно-эстетическую выразительность — с ценовой доступностью; прелесть натурального материала — с простотой ухода за деревянными изделиями и конструкциями.

Революционное решение данной проблемы было найдено в  начале 90-х г. в Финляндии – стране с самыми передовыми технологиями в области деревообрабатывающей промышленности. За счёт перенасыщенного пара в 185-230 градусов новый метод позволял на молекулярном уровне изменить строение древесины и устранить причину возникновения в ней биологических поражений.


Масло и термодерево.Oil and thermo wood.

Без использования каких-либо химических добавок и при экологически безопасном производстве, любая порода древесины приобретала ряд уникальных перманентных свойств, главными из которых стали радикальное снижение влагопоглощения, неизменность геометрических размеров и благородный оттенок состаренного дерева.


Формула уюта Термодерево

В результате получался уникальный отделочный и конструкционный материал - термодревесина . Красивое, тонированное дерево практически любого профиля, которое впоследствии не меняет своей геометрии (не усыхает, не набухает, не коробится и не трескается), не гниёт в воде, не требует какой-либо химической обработки и  не подвержено воздействию микроорганизмов и любым другим видам коррозии, обладает повышенной плотностью структуры и на 30% лучше держит.

Термодерево используется:

в строительстве и облицовке домов для изготовления мебели и музыкальных инструментов для отделки саун , бань, бассейнов, ванных комнат, причалов и других объектов, имеющих непосредственный контакт с водой для изготовления полов ( паркет, паркетная доска, фриз, половая доска), в том числе разнотонных, теплых полов для изготовления дверей, окон, других конструкционных элементов, где важна стабильность геометрии изделия в реставрации для любых дизайнерских решений.
Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss