Демонстрационный сайт » Строительство »

Строительство гаража на дачном участке

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство гаража на дачном участке

Строительство гаража и забора на своём участке за полтора месяца. Часть 3

Ежедневная суета, шум и пыль, а также постоянные городские пробки приводят к усталости и раздражительности. Горожане все больше стремятся переехать в спокойное и тихое загородное место, поближе к природе. Повезло тем, кто имеет дачный участок, а наличие автомобиля в семье поможет решить много вопросов с передвижением в любое время суток. 



 

Автомобилю, как и человеку нужен дом. Если не удалось приобрести участок, на котором имелся гараж, то придется заниматься его возведением. Прежде чем приступить к работам, необходимо определиться с существующими разновидностями гаражей. 

В настоящее время различают несколько типов гаражных построек:  - Встроенный или подземный гараж будет незаметным, позволит сэкономить территорию дачного участка. К такой постройке не составит труда подвести электроэнергию, отопление и воду. Оборудовав специальный вход, можно облегчить проход в гараж непосредственно из дома. Это достоинство будет полноценно оценено в зимнюю метель или дождливую погоду. Строительство такого гаража можно проводить лишь одновременно с возведением дома. Во избежание весеннего затопления рекомендуется устроить мощный дренаж. Кроме этого необходимо провести серьезные гидроизоляционные работы пола и стен помещения. Подземный гараж нуждается в качественной системе вентиляции, так как проветривать помещение обычным открытием двери или окон не получится. Однако, такой гараж будет всегда оставаться достаточно пожароопасным местом.  - Пристроенный гараж имеет общую стену с дачным домом. Возводить такое сооружение можно как одновременно с домом, так и спустя некоторое время. Работы по проведению отопления и электроэнергии намного упрощены, ведь эти коммуникации можно просто подключить к дачному дому. Что касается системы вентиляции, то гараж в ней не нуждается, ведь помещение можно оборудовать одним или несколькими окнами. Пристроенный гараж можно соединить с домом с помощью обычной двери, что обеспечит беспрепятственное попадание в помещение, не выходя на улицу. Недостатками такого строения можно назвать опасность возгорания, а также возможное проникновение в дом различных запахов: бензина, масла, выхлопных газов и гари.  - Стоящий отдельно от дома гараж можно возвести как вблизи ворот, так и внутри садового участка. В первом случае автомобиль из гаража сразу выезжает на дорогу. Второй вариант подойдет тем, кто не желает, чтобы гаражные ворота выходили на проезжую часть. Для строительства гаража понадобится выделения достаточного количества места. Такая разновидность постройки имеет меньшую степень пожароопасности, чем предыдущие разновидности гаражей, так как расположена на некотором расстоянии от дома. Гараж, расположенный внутри участка, требует достаточно большой площадки. Для строительства гаража можно использовать кирпич, дерево, металл, блоки. 


Постройки на садовом участке. Домик. Банька. Гараж. Регистрация. Росреестр разъясняет

В заключение следует отметить, что любая разновидность гаражной постройки должна гармонично вписаться в ландшафтный дизайн садового участка, идеально сочетаться со всеми его постройками.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss