Демонстрационный сайт » Строительство »

Строительство гриль беседок

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство гриль беседок

Летний домик - беседка своими руками

Посмотрите фото гриль домиков, которые показывают, насколько органично они вписываются в любой ландшафтный дизайн .

Правильно спроектированная и построенная беседка гриль домик позволит реализовать все мечты о комфортном загородном отдыхе в любое время года.



 

Конструкция и размеры финских беседок и гриль домиков

Среди множества разных вариантов летних кухонь весьма востребованы гриль домики или финские беседки с печью-барбекю, стилизованные под лапландский чум. Типовая финская беседка обычно имеет классическую восьмиугольную форму, высоту 3 м и площадь 6 м2. Это оптимальные размеры гриль домика, позволяющие прекрасно разместиться в таком домике сразу 10 человекам.


Теплая беседка с барбекю за 14 дней

Конструкция финских беседок была разработана еще в конце XIX века и дошла до нашего времени практически в том же виде, претерпев лишь небольшие изменения. Такое строение очень удобно и прекрасно вписывается в современный ландшафтный дизайн.

Благодаря тому, что беседка представляет собой закрытое помещение, да еще и снабжена печкой, одновременно служащей и для приготовления пищи, и для отопления, ею можно пользоваться как летом, так и зимой.


Комплекс-барбекю с русской печью своими руками // FORUMHOUSE

В финских беседках присутствует печь-барбекю на фото

Обычно конструкция летней кухни включает несколько основных элементов — фундамент , цоколь, основание, стены и крышу, а также окна и двери. Но есть и такие легкие сооружения, которые возводятся прямо на грунте, без фундамента — используется лишь тротуарная плитка. Есть беседки без стен, когда кровля держится только на опорных стойках, а стало быть, не нужны окна и двери. Бывают вообще островные летние кухни, у которых нет ни стен, ни крыши, а кровлей в лучшем случае служит крона дерева. Вариантов множество, так что в каждом отдельном случае используется тот или иной набор материалов.

Фундамент для домика гриль на фото

Но в любом случае при устройстве мангала или печи требуется соблюдение всех правил пожарной безопасности, например нельзя оплетать кухню растениями, особенно вблизи очага.

В этот перечень материалов для стен облегченного типа можно включить и листовой поликарбонат, а также листовое стекло. Конструкции со стенами из этого материала выглядят воздушными и почти невесомыми, особенно в темное время суток, когда внутри беседки горит свет. А днем за широкими панорамными стенами открывается прекрасный пейзаж.

Одна или две стороны террасы примыкают к дому, поэтому стены либо вообще не требуются, либо ее боковые стороны или передняя часть могут быть закрыты с помощью штор, пергол или обрешетки. Таким же образом можно частично или полностью закрыть веранду. Кроме того, могут быть установлены ажурные перегородки, распашные окна и т. п.

Каркас для гриль домика делается не только из дерева, но и из металла. Понятно, что металлический каркас более надежен и может выдержать более тяжелую кровлю, чем деревянный.

Крыша финского домика гриль на фото

В открытых строениях крыша держится не на стенах, а на опорных стойках из камня, кирпича, деревянного бруса, металлических труб или штырей. Выбор материала для опор зависит от типа кровли и того, насколько она легкая или тяжелая. Естественно, для более тяжелой кровли требуются более прочные и крепкие стойки. Так, если они представляют собой деревянные колонны (самый простой вариант), крыша также должна быть не тяжелой — деревянной или из красивого пластика. Металлические колонны, соответственно, смогут выдержать и более тяжелую крышу, например из листового металла.

Домик гриль из алюминиевого каркаса на фото

Финские беседки и гриль домики с барбекю для дачи: фото внутри и снаружи

Для того, чтобы собрать гриль и барбекю домики, материал для крыши можно использовать любой, ведь металлическая конструкция способна выдержать любой вес. Стены по желанию также могут быть из металлических листов — конструкция их выдержит. Можно использовать в дизайне внутри и снаружи кованые элементы, оформив ими колонны строения или перила (если таковые имеются вместо стен), сочетать металл с деревом и т. д.

Для оснащения финской беседки с грилем требуется специальное оборудование — газовая или электрическая плита либо кирпичная печь и металлический мангал, мойка, шкафы для хранения посуды и кухонной утвари, шкафы для хранения дров или угля (в случае пользования печью и мангалом) и, конечно же, мебель для кухни и прочие элементы интерьера. Причем кухонную мебель, например, можно сделать своими руками. Даже человеку, взявшемуся за это впервые, вполне по силам смастерить кухонный стол и деревянные скамьи для обустройства летней столовой, не говоря уже о разных мелочах, сделанных из природных материалов, которые украсят кухню и привнесут особенный колорит. В большинстве случаев для этого подойдут различные подручные средства, все что угодно — по желанию.

Финский гриль домик на фото

Специальные материалы потребуются для подведения к летней кухне коммуникаций — водопровода, системы водоотведения, электросети и пр. Все они должны быть внесены в проект конструкции, и работы по их подведению выполняются на этапе возведения фундамента и стен кухни.

Эти финские беседки на фото могут стать источником идей и вдохновения для реализации самых смелых идей на приусадебном или дачном участке:

Финская беседка с металлическим каркасом на фото

Очень красивы и изящны финские беседки с металлическим каркасом. Эти легкие ажурные конструкции не загромождают природное пространство, прекрасно вписываются в ландшафт и дают находящимся внутри возможность любоваться пейзажем. Такую конструкцию можно сделать открытой или закрытой, выполнив ограждение из стекла или поликарбоната. Однако нельзя забывать, что при всей своей надежности и долговечности металл нуждается в специальном покрытии для защиты от коррозии.

Деревянные домики гриль выглядят очень добротно и солидно, и вместе с тем в них ощущается особая атмосфера уюта и тепла. Деревянные финские беседки могут быть выполнены в фольклорном, этническом стиле или сделаны в классическом стиле из деревянных щитов.

Деревянный домик гриль на фото

В любом случае дерево — материал очень экологичный, «дышащий», а значит, строение из него будет абсолютно безопасным для здоровья человека, в отличие, например, от синтетических материалов, таких как поликарбонат и т. п.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss