Демонстрационный сайт » Строительство »

Шоколадно-вишнёвый торт

Опубликовано: 02.10.2018

видео Шоколадно-вишнёвый торт

МК шоколадный торт "Вишневый шик" бисквит, начинка, сборка

В эти выходные Аниному племяннику стукнуло 2 годика, и она по такому поводу поставила мне добровольно-принудительную задачу — испечь к празднику шоколадный торт. Шоколадный — так шоколадный, вздохнул я и полез изучать гугловы конюшни. После долгих поисков остановился на вот таком рецепте шоколадного коржа.



Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом две круглые формы диаметром 22—23 см (в оригинале — 9 дюймов). У меня не было двух круглых форм, и я такой хитрый решил сделать в одной высокой, чтобы потом разрезать пополам — ох и намучился я в итоге. А потому что тесто получается тяжёлым и плотным, почти как в маффинах, и с трудом пропекается. Там, где два относительно тонких коржа легко доходили до кондиции за полчаса, мой один толстый пришлось печь около часа, а потом разрезать — и всё равно допекать по отдельности, потому что середина осталась сырой. В общем, не повторяйте моих ошибок.


Шоколадный торт. Торт с вишней. Вишневый торт.Çikolatalı Vişneli Pasta Nasıl Yapılır?

Итак. Ставим кипятиться воду . В большой миске смешиваем сахар , муку , какао-порошок , разрыхлитель , соду и соль . Делаем в центре воронку и аккуратно подмешиваем в неё яйца , молоко , масло и ванильный экстракт (если у вас вдруг есть). Тщательно перемешиваем пару минут, затем вливаем кипяток — и снова мешаем до однородной массы.


Как приготовить вишневый торт "Черный лес". Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Раскладываем тесто поровну в две формы и ставим в духовку на 30—35 минут. Через полчаса можно проверить готовность при помощи зубочистки — если она выходит из коржа влажной, оставляем ещё минут на 10. Затем вынимаем и даём остыть в течение 10 минут в форме. Потом можно вынуть из формы — и дать остыть окончательно.

Изначально хотел проложить в середине торта какой-нибудь воздушный сливочный крем, да под рукой не оказалось ни сливок, ни подходящего рецепта, поэтому решил пропитать коржи вишнёвым сиропом. Сироп, надо заметить, вышел чистой импровизацией. Я взял пару горстей замороженной вишни , промыл её, чтобы она оттаяла, положил в ковшик и поставил на медленный огонь, всыпая туда по столовой ложке сахарный песок и непрерывно помешивая. Сколько в итоге всыпал сахара — не помню, ложек 6—7, пока вишнёвая масса не начала слегка густеть и не стала сладкой-пресладкой. Снимаем с плиты, остужаем, промазываем оба коржа с одной стороны сиропом, и кладём один на другой сладкой стороной внутрь, проложив между ними ягоды.

Сверху торт полил шоколадной глазурью и отправил на несколько часов в холодильник. Рецепт глазури не помню, да и, честно говоря, вышла она не столь удачной, как хотелось, поэтому ежели кто поделится стопроцентно проверенным способом, — буду весьма признателен.

P.S. Гости нахваливали и вообще сильно удивлялись, когда узнавали, что торт самодельный. Так-то!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss