Демонстрационный сайт » Строительство »

Заправка из бальзамического уксуса с майораном

Опубликовано: 02.10.2018

видео Заправка из бальзамического уксуса с майораном

Салат из баклажан и свиного языка

Недавно мы составили топ лучших летних салатов  нашего блога, но, как известно, салат — это только половина дела. Для второй нужна правильная заправка . С разными ингредиентами, добавленными даже в самое простое подсолнечное масло, любой знакомый салат может заиграть новыми вкусами: простой огурец вдруг становится неузнаваемым  в сочетании с кунжутным маслом  и имбирём , вкус авокадо  оттеняет неожиданная заправка с тмином , не говоря уже о том, что может сделать привычный уже многим винегрет  (не путать с одноимённым салатом !) с обычными овощами.



И поэтому мы снова обращаемся к заправке. Этот рецепт я позаимствовала из книги Джейми Оливера  «Голый повар», которая на русский язык не переводилась. Я его перевела, освоила и теперь делюсь им с вами.

Основными компонентами здесь выступают бальзамический уксус и майоран. Сейчас, в сезон свежих трав душистый майоран продается в супермаркетах, в маленьких горшочках, но мы вот уже который год выращиваем его дома, на подоконнике. Он достаточно неприхотлив и вырастает на славу и нам на радость. Если вы не нашли майоран, он легко заменяется орегано: по происхождению они родственники и на вкус очень похожи. Впрочем, об этом мы напишем отдельный пост, а пока перейдем к рецепту.


Пикантный КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСОЙ - со стола улетает первым

Для заправки нам понадобится:

5 столовых ложек оливкового масла ; 1—2 столовые ложки бальзамического уксуса ; горсть свежего майорана ; щепотка соли ; щепотка дробленого перца .

Положите в небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой оливковое масло , мелко порубленный майоран , соль , перец и столовую ложку бальзамического уксуса . Взболтайте и попробуйте, если необходимо, добавьте ещё столовую ложку уксуса. В данном случае лучше не лить весь сразу, чтобы заправка не вышла чересчур резкой на вкус, и добавлять вторую ложку, только если уксус чувствуется слабо (его «выраженность» сильно зависит от производителя). Непосредственно перед подачей взболтайте всё ещё раз — и полейте салат.

Приятного аппетита!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss