Демонстрационный сайт » Строительство »

Отделка стены

Опубликовано: 02.10.2018

видео Отделка стены

Отделка стен в квартире – что выбрать: ламинат, дерево, кирпич, штукатурку?

Отделка стены . Установка плинтуса, галтелей обрамления для внешних и внутренних углов придает комнате законченный вид и, кроме того, так же, как и в случае с потолком скрывает все технологические зазоры, неровные края и щели между полом и стеной. Для установки на внешних углах оба отрезка плинтуса запиливаются, с помощью направляющего донца для усовой запиловки, а для установки на внутренних углах один отрезок обрезается впритык к стене, а второй в соответствии с профилем первого отрезка. Если стык должен находится посредине стены, то необходимо наложить друг на друга скошенные под углом 45 отрезки плинтуса.



 

Для того чтобы рассчитать, сколько плинтуса или потолочной галтели необходимо приобрести, следует измерить периметр стен и дополнительно прибавить 50 мм на каждый угол, который запиливается на конце отрезка, не забывая, что плинтус упирается под прямым углом в поверхность наличника двери. Потолочная галтель по приемам установки не отличается от установки плинтуса и все операции, рассматриваемые далее для установки плинтусов применимы и для галтелей.


Бюджетный, простой и быстрый способ отделки стен в квартире декоративным покрытием в один слой

Для установки на внешнем углу, необходимо запилить плинтус. Для этого приложить его к стене так, как он будет к ней прикрепиться, и отметьте положение угла поверх плинтуса. Установите направляющую для усовой запиловки под углом 45° и плинтус так, чтобы прилегающая к стене сторона плинтуса после запиловки была короче лицевой стороны. Запиливайте плинтус справа налево для правой стороны внешнего угла и слева направо для его левой стороны.


Декоративная отделка стен своими руками. Просто, быстро, красиво! Фактурная шпаклевка.

Для точной стыковки плинтуса во внутреннем углу отрежьте часть рейки такой длины, которая точно равна расстоянию между стенами. Запилите вторую рейку так же, как и для стыковки на внешнем углу. После этого обрежьте ее торец в соответствий с профилем первого отрезка с помощью ручной, лучковой пилы или лобзика, которые должны удерживаться под прямым углом к плинтусу.

Соединение нескольких частей плинтуса.

Если длина стены больше длины применяемого плинтуса или галтели, приходится соединять две и более плинтусные рейки. Место стыка плинтусных реек должно обязательно опираться на основную стену либо на каркас. Разметив плинтус, запилите его под углом 45°. Затем запилите вторую рейку плинтуса под тем же углом, но в противоположном направлении. Прижмите срезы друг к другу и к стене. Забейте гвоздь через сжатые торцы в стену.

Если стены комнаты образуют углы отличные от 90°, углы запиловки плинтуса должны быть обычно больше или меньше 45°. Для того чтобы обеспечить точную стыковку, прежде чем они будут прибиты на месте необходимо выполнить следующие операции. Если торцы срезов расходятся на ближнем к стене краю, то необходимо увеличить угол между ними, подрезая передние края срезов ножом и постоянно проверяя стыковку. Если торцы срезов расходятся на переднем краю, то подрезать следует задние края срезов.

Установку плинтуса и потолочной галтели следует производить особенно тщательно. Рейки, закрепленные плохо, могут упасть либо отделиться от стены, а неточный удар молотка может оставить вмятину на деревянных частях, гипсокартоне или полистироле.

Убедившись в точности выполнения стыковки, начинайте прибивать плинтус из одного из углов. При необходимости проведите обрезку и соединение его частей (если стенка длиннее имеющегося плинтуса или работа со слишком длинным плинтусом окажется невозможной). Для обеспечения плотного прилегания устраните все шероховатости на поверхности стены, зачистите потеки краски, застывший соединительный состав. Забейте гвозди примерно на 3 мм в глубь деревянных частей и заполните углубления шпатлевкой. Потолочные галтели из гипсокартона ли полистирола устанавливаются таким же образом, но их приклеивают к стене и потолку. Для удержания на месте до затвердевания клея, галтель из гипсокартона фиксируют, используйте гвозди для крепления шпона, а для галтели из полистирола портновские булавки. К стене с деревянным каркасом потолочная галтель прибивается гвоздями без шляпок, а к каменной стене с помощью паркетных гвоздей.

Крепления предметов на новых стенах и потолках.

Имеется и огромное разнообразие гвоздей, шурупов, пробок и болтов, предназначенных для крепления различных предметов к стенам и потолкам. Правильное крепление должно учитывать вес закрепляемого предмета и физические свойства материала, из которого сделана, стена или потолок.

Если свойства стены и строительного материала, из которого она выполнена, неизвестны, для их определения просверлите пробное отверстие. Для монтажа на пустотелых стенах применяются специальные крепежные приспособления, представляющие комбинацию различного рода зонтичных распорок и болтов крепления, которые, кроме того, выполняют роль фиксатора раскрытого положения распорок.

Коленно-рычажные болты бывают двух типов, предназначены для крепления тяжелых грузов на пустотелых стенах и потолках. Болты пружинно-крыльевого типа больше подходят для потолков. Для стен с пустотелой структурой лучше использовать коленно-рычажные болты с односторонним не уравновешенным рычагом. Установка их выполняется сравнительно просто и быстро просверлите отверстия диаметром закрытого крепления, затем проверьте, с помощью проволоки, за потолочным или стенным покрытием достаточность места для раскрытия рычагов. Пропустите болт через предмет, который необходимо закрепить. Затем с силой вставьте его в отверстие. Болт раскроется и заклинится на внутренней поверхность стены или потолка. Затяните болт, пока крепление не станет прочным. Стенные втулки (дюбели), они заклиниваются в просверливаемом отверстии, когда в них заворачивают шурупы. Пластиковые или нейлоновые втулки расщеплены пополам, имеют насечки. Такие втулки применяют на камне, кирпиче, бетоне; однако легкие блоки требуют специальных втулок, имеющих по сторонам выступы. Чтобы установить стенную втулку, просверлите компактное отверстие, вбейте в него втулку, вверните шуруп через закрепляемый предмет.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss