Демонстрационный сайт » Строительство »

Септик Хеликс

Опубликовано: 02.10.2018

видео Септик Хеликс

Минидом по проекту "Симпл"

Наибольшей популярностью у владельцев загородных домов пользуются простые септики-отстойники. Не пугает их и необходимость устройства поля фильтрации для последующей очистки. Один из таких вариантов септик «Helyx», изготовленный из прочного стеклопластика. Такому материалы не страшны ни агрессивная среда, ни солнечные лучи, а значит, он годен для использования в любых условиях. Производитель предлагает и широкую линейку размеров септика, благодаря чему вы можете выбрать для себя установку любой производительности.



Как он работает?

Процессы отстаивания сточных вод протекают последовательно в трёх камерах. В первой – задерживаются грубые взвеси и основная часть нерастворимых. Во второй – под действием анаэробных микробов происходит разложение включений. Для повышения эффективности работы септика можно добавить специальные бактерии. В третьей камере происходит осаждение тонких взвесей. Отсюда частично очищенная жидкость отправляется на поле аэрации.


Миди и Лонг модификации стандартной канализации загородного дома Юнилос

Монтажные работы

Если грунт на вашем участке не пучинистый – это идеальный вариант. Достаточно будет вырыть котлован нужного размера, оборудовать песчаную подушку и смонтировать в неё ёмкость. В обратном случае придётся позаботиться о том, чтобы септик не «уплыл». Для этого нужно прикрепить его к ж/б плите, либо установить ниже глубины промерзания почвы. Также потребуется обустройство дренажной площадки. Последняя операция, пожалуй, самая трудоёмкая при установке «Helyx».


Строительство мини-дома от начала и до конца. Часть 1

Цена вопроса

По сравнению с продукцией других производителей, цены на септики «Helyx» кажутся вполне привлекательными. Цены на ёмкости повышаются в зависимости от объёма конструкций. Что касается отзывов о работе септиков, то они преимущественно положительные.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss