Демонстрационный сайт » Строительство »

Стекломагниевый лист

Опубликовано: 02.10.2018

видео Стекломагниевый лист

Долговечность СМЛ- вход в полуподвальное помещение.

О некоторых достоинствах СМЛ мы уже упомянули, давайте остановимся и на других. Магнезитовые панели обладают хорошей влагостойкостью, поэтому применяются для строительства бань и саун, а про отделку бассейнов и душевых и говорить нечего. Если же дополнительно обработать материал, то ему будет не страшна вообще никакая повышенная влажность.



Панели достаточно легкие (процентов на сорок легче даже гипсокартона), что существенно упрощает их монтаж. А ведь он и так весьма незамысловатый, не требует особых инструментов или навыков. Листы прикрепляются посредством обычных саморезов желательно на каркас, хотя можно и прямо на стену. Панели сгибаются, поэтому их удобно использовать для арок и других фигурных элементов декора.


СМЛ - стекломагнезитовый лист применение в строительстве

Материал безопасен для здоровья , так как не имеет в своем составе фенолов, формальдегидных компонентов и асбеста, по поводу безопасности которого ведутся споры. Здесь он выигрывает у главного конкурента, гипсокартона, имеющего асбестовую составляющую. СМЛ не пасует даже перед химикатами, не поддается воздействию кислотных или щелочных составов. Он достаточно долговечен, не слоится, не размокает и не крошится.

Эксплуатационный период составляет больше четверти века , лист без ущерба для своих характеристик переносит около пятидесяти циклов замораживаний и размораживаний. Стекломагниевые листы можно без проблем покрыть краской, придав им тот оттенок, который Вам по душе. Если Вам нужен одновременно прочный и гибкий, устойчивый к внешним негативным воздействиям и безопасный для человека материал, обратите внимание на стекломагниевый лист.

Недостатки у изделия тоже есть, хоть их и немного. Прочную панель не так-то легко разрезать , можно затупить не одну пилу. Высокосортный лист обходится дороже гипсокартона, а маркировка есть далеко не всегда, отличать худшее от лучшего приходится именно по цене. Это как раз тот случа, когда дороже, значит качественнее. Ведь все недостатки сосредоточены как раз на низко бюджетных и, как следствие, низкокачественных листах.

Они менее «живучи», могут расслоиться, потрескаться, заржаветь в местах закрепления метизами. Выделяют соли из-за длительного воздействия водой, пылятся не предназначены для использования на улице, так как не выдерживают скачков температур и осадков. Отличить качественные листы от более «слабеньких» можно по желтоватому оттенку (у дешевых он серый), ровным не крошащимся краям, плотности и прочности к нагрузкам, отсутствию флизелиновой составляющей. Ну и конечно, по поставщику.

Проверенные фирмы занимаются тщательным отбором продаваемых ими СМЛ. Купить качественные стекломагниевые листы в Брянске можно в магазинах «Самоделкин» и в ООО «Грос» , которое не только предлагает продукцию надлежащего качества, но и бесплатно организует ее бесперебойную доставку по адресам оптовых клиентов.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss