Демонстрационный сайт » Строительство »

Козырек над крыльцом в доме: конструкции какие бывают и из какого материала лучше сделать

Опубликовано: 02.10.2018

видео Козырек над крыльцом в доме: конструкции какие бывают и из какого материала лучше сделать

Ворота и навес своими руками. Делаем фермы для подвесных ворот и навеса.

03.02.2015


Советы по выбору и монтажу поликарбоната для навесов

Козырек для крыльца у входа жилого дома, как и любого другого здания, прежде всего, выполняет защитную функцию.

Козырек защищает входную дверь от прямых солнечных лучей, ветра, дождя и других климатических явлений. Также, благодаря нему, защищены сами ступеньки и вся площадка, которая, например, может быть выполнена из обычного бетона.


Бетонное крыльцо дома своими руками

Какими бывают козырьки над крыльцом

Козырьки могут быть разного размера: совсем небольшие, либо охватывающие достаточно большую площадь.

В первом случае, если размер козырька небольшой, можно выбрать подвесную модель, когда он крепится к прямо к стене с помощью подвесных кронштейнов, сделанных из металла или дерева. Опорные козырьки обычно используются, если их площадь большая. В этом случае необходимо установить в землю опоры из металлических труб или железобетонных столбов.

Форму красивые козырьки над входом также могут иметь разную: одно- или двухскатную, арочную и не только.

Из какого материала сделать козырек

Каркас можно соорудить из дерева или стального профиля. Лучше, все-таки отдать предпочтение стальному профилю, потому что он долговечнее и выдержит любые климатические нагрузки, обеспечивая безопасность и надежность. Что касается материала, из которого будет изготовлен сам козырек, то тут много вариантов.

Можно использовать профнастил, поликарбонат, шифер, гибкую или металлочерепицу и не только. Для односкатных и двускатных моделей козырьков, можно использовать профнастил, обычную и металлочерепицу, для полукруглых – поликарбонат и гибкую черепицу. Тут уже каждый сам выбирает, что ему больше подходит.

Часто материал для козырька выбирают соответственно кровельному, чтобы все гармонично сочеталось и смотрелось. Поликарбонатные козырьки можно назвать универсальными, потому что они полупрозрачные, пропускают свет и подходят для любых типов домов.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss