Пасха творожная рецепты
Опубликовано: 02.10.2018
Пасха – великий праздник, которого христианский мир ждет каждый год с нетерпением. Традиционно на столе должны стоять в этот день сладкий сдобный кулич, крашеные яйца,творожная пасха и кутья. Часто люди путают названия «кулич» и «пасха», как правило, куличи – это мучные изделия, а пасха – творожное блюдо.
Пасха творожная Царская (заварная). Готовим дома
Существует несколько видов творожной пасхи: сырая, вареная и запеченная. Все они вкусные по-своему, и у каждой есть свои поклонники.
Творожная пасха заварная
Вам понадобятся:
150 г различных цукатов, 1 кг жирного творога, 300 мл сливок (жирных), 280 г сахара, 250 г масла сливочного, 5 домашних куриных яиц, пакетик ванильного сахара.Рецепт приготовления на самом деле простой. Сначала готовим творог. Можно его перетереть два раза, или пробить блендером. Сливочное масло добавляем в творог, а потом насыпаем туда цукаты, предварительно их хорошенько измельчив.
БОЖЕСТВЕННАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА / Что приготовить на Пасху - Простой рецепт пасхи из творога Маниф ТВ
Также готовим яично-сливочную массу. Яйца нужно перетереть с сахаром и ванилином, а затем залить все сливками и дать этой массе вскипеть.
Теперь все необходимо перемешать. Сформировать обычным способом: сложить в марлю и утрамбовать (в специальной формочке или обычном дуршлаге). Отправить в холодильник и выложить на блюдо через 48 часов.
За фото обновление рецепта благодарим Светлану Кисловскую!
Пасха творожная традиционная
Вам понадобятся
Ингредиенты:
100 г масла сливочного, 800 г жирного творога, полстакана жирной сметаны, 2 ст. пудры из сахара, 5 домашних куриных яиц, 1 ст. изюма, предварительно запаренного, горсть очищенных орехов миндаля.Процесс приготовления:
Подготовим творог обычным способом: перетираем через сито или измельчаем его блендером. Затем следует положить в творог жирную сметану.
Масло перетираем с сахаром и яйцами, добавляя их постепенно в творожную массу для пасочки.
Теперь смешиваем все компоненты, и засыпаем миндаль и изюм. Формируем творожную пасху, поставив ее в холодильник. Достаем через двое суток и пробуем.
Творожная пасха с шоколадом и апельсином
Вам понадобятся:
100 г цукатов с апельсиновым вкусом, 300 г творога жирного, 50 г жирной сметаны, 60 г масла сливочного, 1 ложечка какао горкой, ванильного сахара — пакетик, сахар и соль.Приготовление:
В теплое сливочное масло добавляем какао-порошок и ванилин, соль и сахар. Измельчить творог до состояния однородной консистенции. Затем к ней добавить сметану. Все перемешать все в одной емкости. С цукатами стоит соединить все в конце.
Теперь правильно сформируйте пасху: сложите все в марлю и утрамбуйте в форму, сверху накрыв оставшейся марлей. Теперь можно отправить пасху в форме в холодильник. Сыворотку периодически сливайте, а получившуюся спрессованную творожную массу украсьте, чем хотите: шоколадом, цукатами, орехами, изюмом, сахарными цветами.
Запеченная творожная пасха
Ее не нужно готовить каким-то необычным способом, достаточно традиционного варианта. Таким образом, получается некий десерт, который по вкусу напоминает пудинг или чизкейк, только без основы.
Нужно только следовать нескольким хитростям: не открывать часто духовку, а также создать эффект водяной бани. Тогда пасха получится воздушной и очень нежной.
Время и температура выпекания: около 160 градусов на протяжении часа. Когда корочка на пасхе станет золотистой — она готова.
Главное, чтобы она не осталась жидкой изнутри. Это можно проверить, к примеру, любой острой палочкой.
За рецепты благодарим Пономарева Руслана.-- КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА -- >>
Приятных вам хлопот перед праздником Светлого Воскресения!