Демонстрационный сайт » Строительство »

Как спрятать провода: инструкция к действию — Твой дом

Опубликовано: 02.10.2018

В жилом и нежилом помещении с проблемой видимости проводов сталкивался каждый. Ни один офис или квартира не обходятся без разнообразной техники. На улице люди тоже не одиноки – приборы обслуживаются проводными линиями. Но что делать, когда кабели выглядят не эстетично? Эксперты ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» подскажут, как спрятать шнуры, чтобы не попортить дизайн помещения.

Способы монтажа

Спрятать тот же сетевой кабель LAN не составить большого труда, тем более что выполнить задачу можно разными способами:

1. Применение пластикового канала

В строительных магазинах продаются специальные кабельные коробы, предназначение для организации коммуникационной системы. Устанавливать их можно на различные поверхности, включая отделку. Их длина от 1,5м до 2м, легко складываются в длинный короб. Если необходимо укоротить изделие, то его можно легко обрезать.

При покупке нужно учитывать разное число проводов, которые планируются расположить внутри желоба. К стене канал крепится при помощи саморезов или клея. Последний вариант популярней среди населения из-за дешевизны. Убрать кабель ТППэпЗ таким способом можно, но он все равно будет достаточно заметен из-за короба.

2. Использование пазов между отделочным материалом

Такой вариант уместен, если необходимо проложить кабель в помещении с кафелем или прочей отделкой, где можно найти доступные пазы. В случае с плиткой следует воспользоваться зазорами между ними. На стыке штроборезом очищаются пазы (при условии, что используются проводка с сечением до 2мм) на глубину до 1см, наносится в полученную щель клей для кафеля, укладывается провод, а после − затирка для строительной плитки.

Для монтажа скрытой или открытой телефонной проводки внутри помещения можно использовать кабель ТРП – http://cabelcenter.com.ua/product/trp/. Шнур имеет ряд недостатков, но на фоне прочих аналогов он отличается невысокой себестоимостью организации коммуникационной линии. По внешнему виду жилы телефонного распределительного провода не скручены, так что в быту получили название «лапша» из-за внешнего сходства с макаронами.

3. При установке шнура в стену из ГКЛ

Когда стоит задача организовать систему связи внутри помещения по стенке из гипсокартонных листов, то необходимо сделать длинный прут из алюминиевого кабеля. Он послужит протяжкой, что позволит провести провод за стройматериал на стенке или потолке.

Останется после просто отделать наружную часть гипсокартона любыми материалами, и тогда провода не станут заметны глазу. Когда стена квартиры или помещения состоит из кирпича либо бетона, то желоба придется проделывать штроборезом, а после замазывать места штукатурным/цементным раствором. Всего этого лишен кабель ПРППМ, назначение которого является организация телефонный систем снаружи помещений, допустим, на воздушных опорах, под землей или по стенам сооружений.

4. Задействуем плинтус

Весьма распространенный способ, но важно понимать, что все манипуляции следует сделать до проклейки плинтуса. Чтобы стройматериал не выскочил, его прибивают к поверхности скобами, а уже после наносят клей. Когда плинтус на саморезах, то ремонтникам проще их ослабить, а после монтажа проводов, вернуть их обратно.

Вышеуказанные советы помогут навести эстетику в помещении, особенно, если планируется увеличить использование техники с проводами.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss