Демонстрационный сайт » Строительство »

Как правильно сварить макароны гнезда

Опубликовано: 03.10.2018

видео Как правильно сварить макароны гнезда

Как варить гнезда.Как варить макароны гнезда

Как правильно варить макароны гнезда?

Макаронный рынок сейчас предлагает широкий ассортимент этих замечательных продуктов. И грех не воспользоваться этим. Считается, что оригинальное блюдо готовить сложно. Хотя, нет ничего проще, чем ответить на вопрос как приготовить гнезда из макарон.


Как приготовить гнёзда. Вкуснота от Ивана!

Итак, шаг первый – выбор макарон. Чтобы не мучиться с укладыванием их на противень, надо купить сразу готовые гнезда. Это тонкая, свернутая в круг вермишель. Теперь следует подумать о том, как варить макароны. Рожки, спиральки, ушки пришлось бы отваривать, так как они плотные. Но купленные готовые гнезда следует только пробланшировать. Для этого в дуршлаг надо положить несколько макаронных "колечек" и опустить на минуту в кипяток. Затем аккуратно вынуть и положить на смазанный маслом противень. Это проделать со всеми оставшимися гнездышками.


Макароны Гнезда Вкусный Обед

Следующий вопрос – как сделать соус для макарон? Луковицу нарезать на кубики, обжарить, добавить фарш свиной, тушить до готовности. Не забывать о приправах – соли и перце. В готовый фарш положить ложку томатной пасты, а еще лучше влить стакан томатного сока и тушить до его выпаривания. Кстати, этот фарш можно использовать и при приготовлении других макаронных изделий. Например, когда встанет вопрос, как сделать запеканку из макарон, нужно просто положить слоями сваренные спагетти и этот фарш, запечь в духовке.

Далее нужно ложкой аккуратно выложить готовый фарш в разложенные на противне гнезда. Если нужно, изделия следует подправить, чтобы они имели правильную форму. Когда все "кольца" наполнены, посыпать их тертым сыром. Заключительный этап подготовки блюда – нужно залить весь противень сливками. Они должны покрывать макароны до половины. Осталось поставить в духовку и запечь. Это универсальный рецепт, интересный и необычный. Поэтому, когда хозяйка раздумывает, как приготовить макароны - с курицей, с морепродуктами или с мясом – она может смело готовить гнезда.

Современные хозяйки, искушенные в гастрономических изысках, хотят, чтобы ежедневная пища была красивой и полезной, интересной и запоминающейся. Гнезда из макарон как раз такой продукт, которое поможет справиться с этой задачей. Оригинальный вид и насыщенный вкус готового блюда не оставит никого равнодушным.

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче); если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться; залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания; когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались); поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды); готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму); поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром; отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.
В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

сваренные гнезда – 1 уп.; лук – 1 шт.; фарш свиной – 400-500 г; специи, соль; свежий помидор; сыр твердый – 100 г; сметана средней жирности – 2 ст. л.; кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.; подсолнечное масло – 1 ст. л.; зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом. Выложите тефтели в середину гнездышек. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

вермишель капеллини – 1 уп.; лук – 2 шт.; морковка; фарш любой – 250-300 г; 20% сливки – 4 ст. л.; томатный соус/паста – 2-3 ст.л.; пряности, соль – по вкусу. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Видеорецепт блюда из фарша и макарон

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Как правильно варить макароны

Макароны являются самым распространенным и любимым гарниром. Однако в процессе приготовления, они могут склеиться, и чтобы этого не случилось, существует несколько правил, как правильно варить макароны рожки, спиральки и тд.

1. Для того, чтобы макароны получились рассыпчатыми и вкусными, нужно взять большую кастрюлю и налить в нее воду. Как правило, на 1 литр воды берут 100 гр макарон. Если количество воды в кастрюле будет меньше, то при приготовлении изделия начнут склеиваться.

2. Не многие знают, что макароны нужно класть в кипящую воду, причем уже в подсоленную. В процессе варки макаронные изделия подсаливать нельзя. 10 гр соли на один л воды – будет достаточно.

3. После того, когда макароны отправлены в воду их нужно перемешать, и сделать это нужно обязательно, а то они попросту превратятся в кашу. Затем закрыть кастрюлю крышкой и дождаться пока вода снова закипит, газ в это время может быть большим, после повторного закипания, снимите крышку и убавьте газ.

4. Сколько минут варить? Время приготовления макарон варьируется от 2 - 5 минут. Идеально сваренные макароны должны быть полу готовыми. Первую пробу можно будет снять уже через 2 минуты. Если вас устраивает готовность продукта, тогда смело выключайте огонь. Дайте макаронам отдохнуть 1 минуту (как раз успеете приготовить дуршлаг).

5. Промывать готовые макароны не рекомендуется. Просто откиньте их на дуршлаг, и дайте стечь лишней воде. Добавьте масло, соус по вкусу.

Как правильно варить макароны гнезда?

Конечно же, в большой и широкой емкости, например в сковороде. Расположите гнезда на расстоянии 3 см друг от друга.

Наберите чайник воды и вскипятите воду. Пока вода нагревается, добавьте в сковороду 1 лож соли и 2 ст ложки подсолнечного или оливкового масла.

Когда вода закипит, залейте гнезда, так, чтобы вода лишь слегка прикрывала их.

Сковородку ставим на средний огонь и варим до готовности. Приготовление может занять от 3 - 5 минут. Вынимаем готовые гнезда шумовкой.

Теперь вы знаете, как правильно варить макароны, чтобы они не слипались. Приятного аппетита!

666

« Спагетти »

Источники: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-gnezda-iz-makaron, http://sovets24.ru/371-gnezda-iz-makaron-s-farshem.html, http://m.recipes-foto.ru/page.php?see=Kak-pravil-no-varit--makaroni

Комментариев пока нет!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss