Демонстрационный сайт » Строительство »

Обрезка яблонь весной и осенью

Опубликовано: 03.10.2018

видео Обрезка яблонь весной и осенью

Как правильно обрезать яблоню

При работе с яблонями нужно помнить главные моменты: они светолюбивы, поэтому кроны должны быть достаточно разрежены. Но при этом очень сильная обрезка в один год недопустима, следует срезать не более четверти способных распуститься почек. Осветление сильно загущенных плодовых деревьев производится в 2-3 года. Её следует производить весной, со времени когда минуют 20 градусные морозы до начала сокодвижения. Для Подмосковья лучшим временем для обрезки груш и яблонь является конец марта - конец апреля. Однолетние побеги можно удалить не только весной, но и в конце лета.



Именно за этим обращаются к нам чаще всего. Её требуется оздоровить, удалить гнилые, поражённые раком коры, надломленные и неперспективные скелетные ветви. Часто требуется уменьшить высоту и сделать крону более симметричной. И обязательно удаляются дублирующие, трущиеся и направленные внутрь кроны ветви. Разреженная, хорошо освещённая крона, ведёт к улучшению качества плодов.


Обрезка сада :Обрезка груши,Яблони ,Осень-Зима,Весна-Лето

Обрезка старых яблонь производится только весной , иначе затягивание срезов будет затруднено. Прореживание начинают с удаления крупных ветвей, потом переходят к более мелким. Срезы более 2-3 см в диаметре, т.е. те которые делаются ножовкой, мы замазываем "Раннетом". Этот препарат хорошо дезинфицирует и способствует заживлению срезов, при нанесении его и весной и осенью зарастание происходит буквально на глазах. Садовый вар или краска недопустимы, даже необработанные срезы затягиваются более благополучно.


как правильно обрезать яблоню осенью

Формирование яблони

Наиболее популярной формой кроны является округлая, с центральным лидером и 5-7 ярусами равноудалённых друг от друга ветвей. Сорт оказывает определяющее влияние на форму кроны, порой приходится отказаться от желаемой формы в пользу многоствольной с открытой серединой. По мнению многих специалистов структура любого плодового дерева должна иметь наиболее простую форму.

Формирование проводят весной или осенью. В конце лета можно подрезать побеги текущего года. Когда скелет уже сформирован, обрезка направлена на образование обрастающих веточек, удаляя боковой прирост до первой цветочной почки.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss