Демонстрационный сайт » Строительство »

Часто задаваемые вопросы или как открыть газовую заправку

Опубликовано: 03.10.2018

видео Часто задаваемые вопросы или как открыть газовую заправку

Уже получила 1 000 000 рублей! Живу в деревне!!!
Главная Новости Часто задаваемые вопросы или как открыть газовую заправку


АРМА 3 Мисссия "ВОЗВРАЩЕНИЕ" +тестируем кампанию "АРХИПЕЛАГ"

  Как открыть газовую заправку

  Всем доброго времени суток, в данной статье главной темой обсуждения станет вопрос,  как открыть газовую заправку


The Great Gildersleeve: French Visitor / Dinner with Katherine / Dinner with the Thompsons

Ни для кого сегодня не секрет, что автомобили навсегда вошли в повседневную жизнь человека и вряд ли уже когда-нибудь из нее уйдут. Так же все прекрасно знают, что автотранспорт необходимо заправлять топливом, спрос на которое просто запредельный. Отсюда можно сделать вполне логичный вывод – бизнес, организованный на торговле “горючим” для автомобилей,   вполне может стать надежным и перспективным вложением инвестиций. Что же касается открытия именно газовой заправки, то здесь  нужно выделить свои индивидуальные положительные моменты. Во-первых, конечно же, цена – заправка автотранспорта газом на порядок дешевле, нежели бензином или дизельным топливом, поэтому рассчитывать на хороший поток клиентов еще как можно. Во-вторых, при определенном подходе к организации бизнеса строительство и открытие газовой АЗС потребует более скромных вложений, чем строительство обычной бензиновой заправки. Однако, несмотря на все это, вступая в данный вид бизнеса, нужно четко понимать, что организация любой заправки это трудоемкий и достаточно дорогостоящий процесс, справиться с которым без определенных наработанных связей крайне тяжело. Итак, разберем основные этапы создания данного бизнеса.

Начать организацию газовой заправки необходимо с выбора подходящего земельного участка и получения разрешения на его использование под данный вид деятельности. Подобные разрешения выдают обычно в органах местной администрации на основе “Акта выбора земельного участка”. Этот документ составляется комиссией, в которую входят сотрудники всех контрольно-надзорных служб: СЭС, МЧС, ГИБДД, экологической и дорожной служб и т.д. При этом сотрудник каждой службы должен ободрить выбор участка и закрепить свое согласие подписью и печатью надзорного ведомства в соответствующем документе. После того как “Акта выбора земельного участка” составлен и одобрен, его необходимо подать в местную администрацию, по истечении месяца будет принято окончательное решение о возможности эксплуатации земельного участка под газовую заправку. Стоит отметить, что, к сожалению, далеко не всегда это решение оказывается положительным, остается лишь искать другой участок или определенные связи с чиновниками.  

Основным критерием выбора участка для АГЗС обычно является наличие рядом плотного транспортного потока. Но многие предприниматели говорят, что за дешевым топливом большинство автомобилистов в наше время готовы ехать и на другой край города. Поэтому в случае, если газовая заправка будет построена где-то в глубинке (не на одной из центральных улиц населенного пункта), то необходимо будет вложиться и в рекламу. Стоимость участка для АГЗС везде разная, к примеру, в крупных городах она может достигать 10 – 15 млн. рублей, а в не больших провинциальных городках может оказаться не выше 1 млн.

Как открыть заправку  в случае аренды готового объекта? Безусловно, при таком подходе к организации бизнеса можно существенно сэкономить на стартовых инвестициях. Не нужно будет получать разрешение на использование земли, не нужно затевать масштабное строительство и т.д. Однако стоит учесть, сегодня бизнесмены крайне редко сдают в аренду действительно привлекательные и прибыльные АГЗС. Поэтому, соглашаясь на аренду АГЗС, нужно четко понимать истинную причину ее сдачи в пользование. Вполне возможно при разборе ситуации появится какой-нибудь скрытый нюанс, который не позволит прибыльно вести торговлю на арендуемом объекте.

  Следующий этап организации бизнеса это поиск поставщиков оборудования и самого собственно топлива. 

Один из самых важных критериев качества современной    АГЗС – это оборудование , при помощью которого осуществляется заправка транспортных средств. Выбор надежного, долговечного и эффективного оборудования – непростая задача, если при этом вы хотите еще и сэкономить на его покупке. Но это вполне реально.

Качественное и надежное  оборудование для АГЗС , цена которого не является завышенной, вы можете купить в компании  «Лигир» Компания  "Лигир"  учтет пожелания Клиентов и реализует оборудование для АГЗС  самой различной мощности. Далее необходимо решить каким именно газом в будущем будет торговать заправка. Различают два основных вида газа: метан и пропан. Ключевая разница здесь в следующем.

Пропан – газ в жидком виде. На заправки он транспортируется с помощью специализированных газовых автоцистерн. Затем он попадает в емкости АГЗС и только потом в “газовые баки” автолюбителей.

Метан – это обычный природный газ, на котором все мы готовим ужины и обеды. Применяется он только на  АГНКС (Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) . В этом случае сам газ транспортируется по обычной сети газопровода. Для заправки автомобилей газ (метан) просто сжимается под высоким давлением и отправляется в баллоны автомобилей.

Цена метана в среднем в два раза ниже цены пропана. Однако газобаллонное оборудование для автомобиля под метан стоит в два раза дороже, чем под пропан, и может достигать даже 50 000 рублей для определенных автомобилей. “Пропановых” заправок в нашей стране гораздо больше, нежели метановых. Даже в крупных городах  АГНКС   обычно не больше трех штук и основные их клиенты это автопарки различных служб такси.

Как открыть газовую заправку . Основная сложность при открытии “пропановой” АЗС это поиск надежных и выгодных поставщиков газа. Многие предприниматели жалуются, что поставщики-гиганты сотрудничают по “вкусным” ценам далеко не с каждым. Однако и открытие “метановой” заправки имеет свои проблемные нюансы – прежде всего это поиск подходящего участка и врезка в городской газопровод.

Некоторые предприниматели советуют иметь дело только с крупными производителями и поставщиками оборудования для   АГЗС  и  АГНКС , предоставляющими самый полный   спектр услуг от пусконаладочных работ до гарантийного обслуживания - такой спектр улуг предоставляют высококвалифицированые специалисты компании  "Лигир" . Для полного спокойствия работы заправки необходимо получить лицензию на эксплуатацию взрывоопасных помещений и оборудования. Так же после того как газозаправочный комплекс построен и готов к работе необходимо будет получить заключения о соответствии взрывоопасного объекта  всем установленным нормам и требованиям. Конкретный список перечень всей необходимой документации лучше всего заранее уточнить в местных надзорных органах.

Для функционирования газовой заправки с одной колонкой необходимо иметь 2 смены (или 3 в зависимости от транспортного потока и объемов продаж) из трех сотрудников: кассир, заправщик и административно-технический сотрудник. Последний обычно следит за состоянием оборудования, проводить периодический осмотр всех узлов, отвечает за безопасность и соблюдение всех норм и правил эксплуатации взрывоопасного объекта. Если поиск такого сотрудника затрудняется по каким-либо причинам можно обратиться за помощью к поставщику оборудования, серьезные фирмы и компании всегда предоставляют  услуги по обучению персонала.

Теперь пару слов о цифрах. И самый главный вопрос, который всех интересует – сколько необходимо средств, чтобы начать этот бизнес. Обычно инвестиции в этот вид бизнеса начинаются с уровня 3 – 10 млн. рублей и могут достигать 30 млн. рублей, преобретая оборудование у компании "Лигир" вы можете хорошо сэкономить на стартовом этапе. Зачастую объем стартовых вложений зависит от населенного пункта, в котором открывается заправочная станция, и ее масштаба. Срок окупаемости заправок обычно составляет 3 – 4 года. Месячный доход может достигать и 1 млн. рублей.

Надеемся наша статья –  как открыть газовую заправку  – помогла вам раскрыть этот вопрос. С подробным спектром оборудования для АГЗС  вы можете ознакомиться на нашем сайте  www.ligir.ru  или получить информацию по телефону от специалистов  +7 495 739 2510

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss