Демонстрационный сайт » Строительство »

Выращивание грибов в домашних условиях

Опубликовано: 04.10.2018

видео Выращивание грибов в домашних условиях

Как заработать на грибах в домашних условиях в промышленных масштабах.1-я часть.

Мало кто вообще задумывался над тем, как заработать на грибах. Однако именно грибы могут принести огромную прибыль и при этом не требуя огромных изначальных затрат. Грибной рынок, по мнению экспертов требует новых лиц и новых поставщиков. Дело в том, что если взять те же вешанки, то их рынок забит только на 15%! Именно о выращивании этих грибов и пойдет речь в данной статье.



С чего же начинать, чтобы вырастить грибы дома?

Выращивание вешанок не очень сложный процесс. Одна из самых простых и рабочих технологий — это купить грибницу и пшеничную солому (служит почвой), подготовив смесь, заливаете её кипятком и даёте остыть. Затем вы просто берете полиэтиленовые мешки и наполняете их слоями — почва, мицелий, почва, мицелий. Затем просто прокалываете мешки, делая небольшие отверстия, вешаете эти мешки на крючки и просто ждёте урожая. Стоит отметить, что можно изначально купить готовый блок, подготовленный к выращиванию грибов. То есть вам не потребуется готовить почву и утруждаться с подготовкой мешков. Однако стоит помнить, что этот вариант не из дешевых! Литр мицелия стоит примерно 1 доллар, солома может достаться вам бесплатно, то есть блок приготовленный собственными руками, из одного литра мицелия обойдется около одного доллара. А вот готовый уже блок стоит в специальном магазине 3 доллара. На первый взгляд цена не большая, но стоит учесть, что блоков то нужно покупать не один десяток, так что лучше сэкономить.


Как вырастить много белых грибов дома на подоконнике

Если вы начинающий грибник и мало что понимаете в их выращивании, то лучше перед началом бизнеса посетите специальные грибные форумы и расспросите у профессионалов абсолютно всё, что касается выращивания вешенок.

Первый урожай стартует уже через 2 недели после подготовки блока. Если проделать в мешке 20 отверстий, то в этой первой волне из каждого отверстия получится около 200 граммов грибов. То есть с каждого мешка, после первой волны, можно собрать около 4 кг вешенок. Вторая волна наступит через ещё 2 недели, она даст с мешка около 1 кг вешенок. Есть ещё и третья волна, но те грибы лучше не использовать для продажи, просто выкиньте мешки и готовьте новую партию блоков. В общей сложности, с одного мешка можно получить 5 кг грибов, к тому же это всего лишь за месяц и без особых усилий.

Инвентарь и помещение

Ну проблем с поиском помещения не должен возникнуть. Подойдет старый сарай, погреб или дача. Но как бы там ни было, постройку нужно отреставрировать и подготовить её к выращиванию грибов. Нужно побелить стены и утеплить их. Грибы растут круглый год, однако температура для этого должна быть не менее 15 градусов по Цельсию. Для самого начала подойдёт небольшое помещение площадью до 20 квадратных метров. На одном метре можно разместить около 7-8 мешков.

Что нужно купить для работы:

— Разделочный стол, на котором будет проводится работа;

— Купите оптом пакеты;

— Обязательно нужны пластиковые ящики. Приобретите хотя бы 10 таких ящиков;

— Не помешает и холодильник, в котором вы будете хранить гибы.

Продажа грибов

Перед тем, как думать о продаже вешенок, нужно позаботится о документах. Нужно изначально провести анализ помещения и грибов, получив при этом соответствующую лицензию. Стоит такой анализ около 25 долларов.

Продавать можно в разные места! Рестораны, кафе, магазины, рынки, та можно даже открыть собственную компанию и продавать уже упакованные грибы. Рынок сбыта грибов есть и будет всегда!

Что на счет заработка, то тут всё просто! К примеру вы будете изначально выращивать по 50 мешков одновременно, один мешок приносит в месяц 5 кг грибов. Всего за месяц вы получите 250 кг. Средняя стоимость вешенки на отечественном рынке (продажа оптом) составляет 2,5 доллара. То есть ваш доход составит 625 долларов в месяц за 50 блоков. Отнимем ежемесячные расходы в виде 100 долларов и конечно 25 на непредвиденные траты и в итоге получим 500 долларов в месяц. Для начала и раскрутки бизнеса этого более чем достаточно.

С уважением, Михаил Яковлев.

на Ваш сайт.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss