Демонстрационный сайт » Строительство »

Испытания на прочность при падении

Опубликовано: 04.10.2018

видео Испытания на прочность при падении

Тест на прочность при падении оборудования серии REAL

Цель испытаний – Испытание проводят для проверки способности аппаратуры, если это указано в ТЗ (ТТЗ), противостоять разрушающему действию свободного падения и соударения с твердыми поверхностями, выполнять свои функции и сохранять параметры в пределах норм, указанных в ПИ и ТУ, после воздействия падений и соударений.



Испытания проводят в соответствии со стандартами: ГОСТ РВ 20.57.305 (пункт 7),

ГОСТ РВ 20.39.304.

Описание проблемы

Откликом, или реакцией конструкции на механические воздействия называют трансформацию и преобразование энергии механического возбуждения. К ним относятся механические напряжения в элементах конструкции, перемещения элементов конструкции и их соударения, деформации и разрушения конструктивных элементов, изменения свойств и параметров конструкции.


Проверка на прочность Samsung Galaxy S8 царапины, огонь, краш-тест

Механические воздействия могут приводить к взаимным перемещениям деталей и узлов, деформации крепежных, несущих и других элементов конструкций, их соударению. При незначительных механических воздействиях в элементах конструкций возникают упругие деформации, не сказывающиеся на работоспособности аппаратуры. Увеличение нагрузки приводит к появлению остаточной деформации и при определенных условиях разрушению конструкции. Разрушение может наступить и при нагрузках, много меньших предельных значений статической прочности материалов, если конструкция окажется подверженной знакопеременным нагрузкам.


iPhone 7 и 7 Plus Краш Тест на Падение!

Отказы аппаратуры бывают восстанавливаемыми после снятия или ослабления механического воздействия (изменение параметров компонентов, возникновение электрических шумов) и невосстанавливаемыми (обрывы и замыкания электрических соединений, отслаивание проводников печатных плат, нарушение элементов крепления и разрушение несущих конструкций).

Проведения испытания

Аппаратуру подвергают испытанию в выключенном состоянии в том виде, в котором она переносится или транспортируется.

Испытания проводят при свободном падении аппаратуры на грани, ребра и углы так, чтобы число ударов, приходящихся на грани, было равным 6, на ребра —3, на углы —2, если в ПИ и ТУ не оговорены другие условия.

Аппаратуру массой до 10 кг сбрасывают с высоты 750 мм, а массой более 10 кг — с высоты 500 мм, если в ПИ и ТУ не оговорены другие условия.

Испытательные площадки должны быть ровными, твердыми и жесткими. Минимальная масса площадки должна превышать массу испытываемой аппаратуры в 10 и более раз.

Испытательная площадка состоит из бетона толщиной не менее 100 мм, если в ПИ и ТУ не оговорены другие условия..

Допускается проводить испытания при наличии на плите войлочной прокладки толщиной 15 мм, соответствующей требованиям ГОСТ 288.

Угол встречи аппаратуры в момент соударения с испытательной площадкой не контролируют.

Если в ПИ и ТУ нет соответствующих указаний, то аппаратуру испытывают без упаковки или в транспортной таре, если ее можно рассматривать как неотъемлемую часть аппаратуры.

Оценка соответствия

Аппаратуру считают выдержавшей испытание, если при воздействии ударов значения ее функциональных параметров находились в пределах, установленных в ПИ и ТУ, и при внешнем осмотре не обнаружено механических повреждений.

Характеристики ударного стенда для проведения испытаний в соответствии ГОСТ РВ 20.57.305 (пункт 7), ГОСТ РВ 20.39.304.

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss