Демонстрационный сайт » Строительство »

Световой купол LightCatcher: естественный свет плюс экономия электроэнергии

Опубликовано: 04.10.2018

Компания EcoNation, бельгийский разработчик светопроводящих конструкций, выпустила на рынок инновацию - световой купол LightCatcher, предназначенный для эффективного обеспечения естественным светом глухих помещений коммерческого назначения. Установка таких куполов на плоских крышах складских и других технических помещений позволит более чем вдвое сократить расходы на их искусственное освещение.

Световой купол разработан сотрудником EcoNation Маартеном Михилссенсом в сотрудничестве с группой инженеров из Гентского университета. Разработчики уверяют, что установленная на плоской крыше конструкция способна стать источником естественного света для помещения площадью от 60 до 111 кв. метров.

Особенностью поликарбонатного купола LightCatcher является зеркальный элемент, интегрированный в прозрачный купол. Зеркало передаёт попадающие на него световые потоки на специальный вал, где происходит их фильтрация, усиление и распространение по внутреннему пространству здания. Система управляется запатентованным сенсорным устройством, с помощью которого выполняется поиск светового пятна, оптимального для данного помещения.

Исследования показали, что LightCatcher освещает помещения гораздо эффективнее, чем обычная лампа мощностью 100 Вт. Система сохраняет функциональность на протяжении всего светового дня, что позволит снизить расход энергии на освещение глухих помещений примерно на 70%. В настоящее время компания работает над эстетичным внешним видом конструкции.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss