Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Основные разновидности ангаров. Прямостенный ангар

Опубликовано: 04.10.2018

видео Основные разновидности ангаров. Прямостенный ангар

Ангары. Все виды. www.Angar36.ru т. 8-800-100-29-43

Ангарами принято называть строительные конструкции, которые имеют целый ряд характерных особенностей. К ним относится, прежде всего, отсутствие внутренних перегородок, которое обеспечивает спецтехнике возможность для свободного маневрирования.



Чтобы она могла свободно покидать ангар, на него устанавливают ворота (зачастую оснащенные системой автоматического открывания). В большом числе случаев ангары не имеют окон, хотя из этого правила существует немало исключений. В целом ангары принято делить на несколько типов. Для их классификации может использоваться например, отсутствие или наличие утепления. Однако мы остановимся подробнее на другом важном аспекте – конструкции стен.


Все виды ангаров и монтаж на ANGAR36.RU. т. 8 (47396) 5-82-90

Основные разновидности ангаров

Надо сказать, что наибольшей простотой отличаются ангары арочного типа. Благодаря полукруглой форме их каркас является самонесущим. Однако в этом случае использование всего внутреннего объема оказывается затрудненным, к тому же арочные сооружения по поредению не могут иметь более одного этажа.


Крым. Чатырдаг (Ангар-бурун), виды с Сахарной головки сегодня 24.05.2016

В связи с этим на сегодняшний день большей популярностью пользуются прямостенные ангары. Их конструкция предусматривает использование колонн и балок. Расстояние между первыми зависит от архитектурных особенностей каждого конкретного строения, чаще всего оно составляет 8 метров, размер одного пролета может доходить до 35-40 метров.

Также следует упомянуть межэтажные перекрытия. Горизонтальные и вертикальные связи, распорки и ригели обеспечивают возводимой конструкции необходимую прочность и устойчивость.

Перечисленные несущие элементы в совокупности образуют своеобразный каркас, который обшивают различными материалами. Это могут быть как листы оцинкованного железа, которые формуют прямо на месте, так и сайдинг-панели, благодаря которым внутри поддерживается оптимальный температурный режим.

При проектировании ангаров , относящихся к описываемому типу, обязательно следует учитывать снеговую и ветровую нагрузку, которая может существенно отличаться в зависимости от географических особенностей конкретного региона.

Не следует также забывать, что, даже не смотря на сравнительно небольшой вес стен, подобное сооружение нуждается в фундаменте, который обычно относится к одному их трех типов: ленточному, свайному или столбчатому (выбор во многом зависит от особенностей грунта).

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.