Демонстрационный сайт » Строительство »

Отделка деревянной вагонкой

Опубликовано: 04.10.2018

видео Отделка деревянной вагонкой

САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ ВАГОНКИ

Отделать стены деревянной вагонкой



МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА  или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)

Дерево, какой это всё-таки замечательный материал, экологически чистый, созданный самой природой, тёплый и красивый. Испокон веков дерево как материал используют практически везде в строительстве частных домов ни одни кровельные работы не обходятся без него построить баню также, невозможно не используя дерево. Кроме строительных работ натуральное дерево используют и во внутренней отделке помещений. К примеру, когда идёт ремонт и отделка мансарды, чердака  в основном, ну во всяком случае довольно часто используют деревянную вагонку для отделки стен и потолков мансарды. Помимо отделки мансарды деревянную вагонку используют и при обшивке стен на лоджиях или застеклённых балконах, такой вагонкой отделывают прихожие и уголки отдыха. Отделка деревянной вагонкой делается неспроста. Ни один материал, имитирующий натуральное дерево не может идти в сравнение с вагонкой из дерева. Что не говори, а натуральный материал это всегда здорово.


Монтаж вагонки, отделка стен вагонкой, Обшивка стен вагонкой

Отделка деревянной вагонкой стен и потолков проходит в три этапа. Первый этап в отделке заключается в выравнивании поверхности стен или потолка при помощи деревянных реек. Эти рейки служат не только для выравнивания возможных неровностей, а также предназначены для крепления самой деревянной вагонки к отделываемым стенам или потолку. Направляющие деревянные рейки крепят к поверхности горизонтально с расстоянием друг от друга не более 450 мм (45 см) с помощью дюбель-гвоздей. Толщина деревянных реек может быть разной, но чаще всего используют рейки шириной 40 мм (4 см) и толщиной 15-20 мм (1,5-2 см). Чтобы избежать завалов углов или неровных поверхностей, направляющие рейки крепят к стене строго по уровню или отвесу, а также натягивают лески, которые помогают мастеру при отделке деревянной вагонкой, выдерживать одну плоскость стен или потолка.


Внутренняя отделка вагонкой

Второй этап отделки стен и потолков деревянной вагонкой это крепление вагонки к направляющим рейкам. Нарезанную вагонку нужной длинны, крепят к направляющим при помощи гвоздей их вбивают в паз в вагонке. Гвозди нужно подбирать не очень длинные и не толстые, чтобы не расколоть задний паз в вагонке.

Ну и последний этап при отделке деревянной вагонкой это покрытие её лаком. Прежде чем покрывать деревянную вагонку лаком необходимо убедиться в том, что на ней нет заусенец или выбоин. При необходимости все недостатки дерева (мелкие трещины, выбитые сучки, царапины и другое) можно устранить при помощи шпаклёвки по дереву. Шпаклёвка по дереву продаётся разных цветов, и подобрать цвет, который будет сливаться с основным цветом дерева, не составит труда. Мелкие царапины легко удаляются с помощью реставрационного воскового карандаша которые также бывают разных цветов . После устранения всех мелких недостатков можно приступать к лакированию. При этой работе нужно следить за тем, чтобы на поверхность вагонки не попадала пыль. Покрывать лаком следует в три слоя, тогда поверхность деревянной вагонки становится очень гладкой и почти зеркальной.

Любая комната, в которой сделана отделка деревянной вагонкой хотя бы одной стены выглядит по-настоящему очень красиво.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА  или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss