Демонстрационный сайт » Строительство »

Ремонт и отделка потолка

Опубликовано: 04.10.2018

видео Ремонт и отделка потолка

Ужасы отделки потолка в ванной панелями за 1800 р. Как сделать потолок своими руками без проблем!

Фото ремонта и отделки потолка



МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА  или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)

Начиная писать данную статью, я задал вопрос своему товарищу много лет проработавшего прорабом в фирме, которая делает ремонт квартир в Краснодаре . Какая разница в словах во фразе ремонт и отделка потолка. По моему мнению, ремонт потолков или отделка потолков это одинаковые по смыслу фразы. Удивившись, что я не знаю таких простых вещей, он объяснил мне, что на самом деле это совершенно разные вещи. Только непрофессионал будет думать что ремонт и отделка потолка это одно и то же. Мне стало немного стыдно за своё невежество, и я попросил его немного рассказать об этих различиях. Вот что он мне рассказал.


Отделка потолка в ванной комнате пвх панелями

Когда отделочнику профессионалу говорят, что ему нужно будет сделать ремонт и отделку потолка он знает, что сделать ему придётся вначале ремонт потолка. Ремонт потолков может заключать в себе подготовительные и черновые работы. В черновые работы может входить штукатурка и шпаклёвка потолков , расшивка трещин и последующая их заделка, армирование потолков малярной сеткой и многие другие виды работ которые могут возникнуть при ремонте потолков.

Отделка потолка это уже совсем другие виды работ, после которых, внешний вид потолка считается законченным и выглядит потолок уже идеально. В чистовые работы на потолках во время его отделки могут входить такие работы как, например наклейка стеклохолста с последующей его покраской или просто покраска потолка, наклейка обоев и галтелей (потолочного плинтуса), а так же нанесение рисунков. Все эти работы так и называются чистовые. После чистовой отделки потолка переходят к отделки стен и полов, но это уже совсем другая история.

После того как мне объяснили, что ремонт и отделка потолка это два совершенно разных вида работ я сразу поинтересовался у прораба-товарища, а может ли одна и та же бригада сделать ремонт и отделку потолка или это делают разные мастера. Ответ его был таков. Обычно такие работы делает одна бригада отделочников. Мастерам так удобней работать, так как они все подготовительные и черновые работы подготавливают «под себя». То есть делают всё на совесть и не надеются на то, что после их работы кто-нибудь будет исправлять возможные проблемные места (проще говоря «косяки»). Бывало, когда черновой ремонт потолка делали одни люди, а вторую часть, чистовую отделку потолка выполняла другая бригада мастеров, но из этого ничего хорошего не вышло. Те мастера, которые делали отделку потолка, была недовольна то штукатуркой потолков, то шпаклевкой, то ещё чем то. Возникали «разборки» между двумя бригадами отделочников, одним словом ничего хорошего. Тогда прораб стал подбирать одну бригаду мастеров-универсалов, которые способны сделать ремонт и отделку потолков сами. Как говорится и волки сыты и овцы целы.

После этого разговора с прорабом я сделал для себя вывод, что ремонт и отделка потолка это непростая работа, которую смогут выполнить только специалисты с большой буквы. Зная о том, что мастера у этого прораба действительно очень хорошие я могу всем кому это нужно посоветовать именно его. И будьте уверены, ремонт и отделка потолка в вашей квартире или вашем доме будет сделана очень качественно и с гарантией на работы.

МЫ РАБОТАЕМ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ЗАКАЗА СПРАВА  или позвоните по номеру телефона:

8 960 478-04-14 (Билайн)

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss