Демонстрационный сайт » Строительство »

Топас: Септик «Микроб»

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Септик «Микроб»

Отзыв мастера Какой септик лучше

Если ваша дача не подключена к стационарной канализации – не беда! Всего можно использовать септики либо мини-септики. Последние являются упрощённой версией обычных септиков. Мини отличаются своими размерами, но при этом успешно очищают сточные воды более чем на 90 процентов. Кроме того, они дешевле обычных и при этом просты в эксплуатации и установке. 


⚠️ Это произойдет с любым септиком! Отвод кухонных стоков своими руками

Этот септик обычно используют для дач и загородных домов. Кроме того, он идеально подходит для бани, домика охраны и небольших построек для временного проживания. 

Корпус септика весьма прочен, он изготавливается из особого полиэтилена. Прежде чем выбирать септик, нужно узнать объём. Это довольно несложно – в среднем на человека приходится 150 литров ежедневно. Даже если вас посетят родственники, септик всё равно выдержит больше заранее оговоренного, поскольку изначально закладывается пиковая нагрузка – она всегда больше стандартной. 


Что происходит с септиками Танк через несколько лет эксплуатации! Реальный отзыв.

Сегодня существует четыре модели септика «Микроб» . Так, например, «Микроб 450» рассчитан на 450 литров объёма, то есть, пригодится для небольшой семьи из трёх человек или, например, для бани. Масса этого септика всего 35 килограммов. 

Септик «Микроб 600», как уже понятно из названия, рассчитан на 600 литров. Его масса – 41 килограмм и он выдержит проживание четверых. Есть также септики, рассчитанные на 750 и 900 литров. 

Важнейшее преимущество септика «Микроб» - небольшие размеры и масса. При этом он довольно прост в обслуживании и дёшев. Очищать воду в септике нужно только один раз за год. Кроме того, для этого септика не нужно постоянно подавать кислород. 

Принцип его работы весьма прост. В самой первой ёмкости сточные воды распадаются на несколько фракций, причём наиболее тяжёлые остаются в этой же ёмкости, а остальные следуют в другую ёмкость. Там происходит отстаивание. В очищении помогают анаэробные бактерии. В третьей камере сточные воды дополнительно очищаются от примесей. Они уже весьма светлые и очищены примерно на 85 процентов.

Затем осветлённая вода попадает в инфильтратор, который очищает уже полностью. В дальнейшем вода следует в последнюю ёмкость объёмом 400 литров. Она используется ещё и как буфер в случае пикового сброса всей накопленной жидкости. 

Как уже упоминалось, септик «Микроб» довольно прост. Установить его весьма несложно. Тем не менее, требуется внимательно изучить сопроводительную литературу. 

Септик устанавливается в заранее вырытый котлован, причём его дно должно быть засыпано слоем песка. Толщина этого слоя должна составлять около 20 сантиметров. Также рекомендуется установить бетонную плиту на дно котлована. Именно к нему и будет крепиться септик. Это позволит избежать проблем при резком повышении уровня грунтовых вод – тогда септик не всплывёт вслед за водой.

Помните, что уже установленный септик нельзя углублять в грунт более чем на один метр. Необходимо заранее предусмотреть глубину. Нельзя пользоваться спецтехникой при засыпке, равно как и сознательно уплотнять почву – всё это может привести к деформации корпуса септика. Само собой, над септиком нельзя ездить на автомобиле. Если же он расположен так, что этого не избежать, нужно постелить сверху железобетонную плиту шириной не менее 25 сантиметров. 

Стоимость септика «Микроб» минимальна. В частности, «Микроб 450» обойдётся всего в десять тысяч рублей. Самый дорогой – «Микроб 900» - будет стоить не более 16 тысяч рублей. Однако стоит учитывать стоимость монтажа. Если вы решите приборести септик, что называется, под ключ, вам придётся заплатить ещё около 10 тысяч рублей за его установку. 

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Септик АСО "

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss