Демонстрационный сайт » Строительство »

Топас: Как правильно купить ёмкость для септика

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Как правильно купить ёмкость для септика

Емкость + септик = раздельная канализация для частного дома. Дмитровский район. Установка под ключ.

Нередко владельцы загородных домов сталкиваются с проблемой отсутствия канализации. Поскольку бегать на улицу хочется мало кому, люди устанавливают септики – автономную канализацию. Можно приобрести уже готовый продукт, однако некоторые предпочитают собирать септик самостоятельно из подручных материалов. И хотя это не самое простое занятие, так тоже можно поступать, потому что хороший септик может влететь в знатную копеечку. 



Септик является устройством, которое собирает и очищает сточные воды. Само собой, собирать их куда-то нужно, поэтому одним из важнейших элементов септика являются ёмкости для сбора. Они должны быть прочными и надёжными. 

Обычно используют те ёмкости, которые хорошо себя зарекомендовали ещё при монтаже. Как правило, их используют на территориях, где зафиксирован повышенный уровень грунтовых вод. 


Канализация закрытого типа. FloTenk. Подземные емкости. Монтаж в Пушкино.

Ёмкости для септика не подвержены коррозии, поскольку обычно выполняются из пластика. Их достаточно легко устанавливать, а самих ёмкостей на рынке очень много. При желании можно найти практически любую модель, а если такой вдруг нет – ничто не мешает её заказать. 

Септик будет работать без перебоев, если вы изначально правильно рассчитаете необходимый объём ёмкости. Если этого не сделать, можно получить некоторые проблемы, например, очистка септика будет усложнена и проводить её придётся чаще, а осадок будет скапливаться в самом начале септика, препятствуя его полноценной работе. 

Если вы хотите правильно рассчитать необходимый объём, нужно подсчитывать, какой объём сточных вод у вас образуется за сутки. В целом, принято считать, что на одного человека в сутки приходится около 500 литров. Но можно замерить и высчитать этот показатель самому. Только помните, что округлять лучше в большую сторону. 

В том случае, если высчитанный вами объём не превысит 1 кубометра, вам будет достаточно септика из одной ёмкости. Однако если их больше одного, но меньше десяти, стоит приобрести две камеры. Если же объём сточных вод настолько велик, что превышает 10 кубометров ежедневно, необходимо приобретать три ёмкости. 

Ёмкости для септика обычно выполняют из полиэтилена и полипропилена. Материал выбирают на основе характеристик канализации и грунта, который находится на вашем участке. 

Пластиковые ёмкости выдерживают температуры от -50 до  +70 градусов, что позволяет использовать их практически в любом регионе России – от Кубани до Якутии. Конструкция камер многослойная, благодаря чему свойства и срок эксплуатации сохраняются до 30 лет. 

Существуют также металлические ёмкости. Они применяются там, где установка изделий из пластика невозможна по тем или иным причинам. Эти септики будут надёжными и их цена будет вполне приемлемой. Однако у вас могут возникнуть проблемы с коррозией. 

Также иногда применяются ёмкости из стеклопластика с добавлением стекловолокна. Они мало весят и весьма устойчивы к агрессивным средам. 

Стоимость ёмкости зависит от различных факторов, включая материал, из которого она создана, объём и производитель. В целом, цены варьируются от 15 до 30 тысяч рублей, однако встречаются и более дорогие экземпляры, в том числе за 500 тысяч рублей.

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Декорированная крышка для септика "

 

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss