Демонстрационный сайт » Строительство »

Как выбрать солнечную батарею для туристов?

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как выбрать солнечную батарею для туристов?

Как выбрать солнечную батарею для похода. Рекомендации от Mobilpower.ru

Скажем сразу: эта статья написана для туристов-любителей, а не для матерых походников, которые и так знают всё о туристическом снаряжении и даже больше. Мы расскажем, что представляют из себя солнечные батареи, на что обратить внимание при покупке и поделимся парой советов об использовании таких батарей в туристическом быту. Итак...



Солнечная батарея — устройство, преобразующее солнечный свет в электрическую энергию. До повального распространения смартфонов и планшетов, такие преобразователи не пользовались широким спросом. Однако время кнопочных телефонов, держащих заряд неделями, прошло. А владельцам тонких и мощных «умных» девайсов приходится думать о дополнительной зарядке даже на природе. Тут и наступил звездный час солнечных батарей .


Солнечная батарея панель X-DRAGON 20W Solar Power Panel Charger аналог GOAL ZERO

С выбором правильного устройства помогут определиться три параметра: вес, тип фотоэлемента и технические характеристики (выходной ток и напряжение). 

1. Вес

Если Вы отправляетесь в пеший поход, то стоит обратить пристальное внимание на вес рюкзака: то, что казалось умеренно-тяжелым дома, после десятка километров пешком станет неподъемным. Поэтому, чем легче батарея, тем лучше. Но легкие солнечные батареи необязательно имеют компактные габариты. Если хочется компактности, используйте гибкие солнечные батареи, которые можно без ущерба для удобства повесить на рюкзак.


походная солнечная панель 100Вт

А если Вы отправляетесь на природу на машине или планируете не путешествовать, а встать лагерем на каком-нибудь живописном месте, можно выбрать более тяжелую переносную батарею в пластиковом боксе . Она,  мощнее гибких моделей и лучше защищена от ударов и внешних повреждений.

2. Тип

Вес переносной батареи во многом зависит от типа фотоэлемента. В основном магазины предлагают два варианта фотоэлементов: аморфные и кристаллические.

Аморфный фотоэлемент

Это пленка кремния, осажденная на подложку. Батареи такого типа легче кристаллических, имеют более высокое выходное напряжение одного фотоэлемента, более устойчивы к повреждениям, но могут выгорать на солнце.

Кристаллический фотоэлемент

Полупроводниковая структура, возникающая на поверхности кристалла кремния. Такие батареи дешевле и имеют больший КПД, зато тяжелее и менее прочные.

В переносных солнечных батареях обычно используют аморфные фотоэлементы.

3. Выходной ток и напряжение

Покупая солнечную батарею для туристического похода, нужно точно знать, что Вы будете ею заряжать. Посмотрите на кабель/сетевой переходник для зарядки Вашего смартфона или планшета, или другого мобильного устройства, которое Вы планируете взять с собой. На аксессуарах для зарядки указано, какой выходной ток они дают (OUTPUT) и какое выходное напряжение. 

Значение выходного тока поможет понять, как быстро может зарядиться Ваше устройство. Внимание на значение вольтажа: если есть существенная разница, например, батарея обеспечивает 5В, а родной зарядник только 3В или менее, нужно приобрести специальный переходник.

Пара советов

Разумно выбирать солнечную батарею с набором кабелей для подключения мобильных устройств.

Солнечная батарея, которая может хоть что-то зарядить, имеет мощность не менее 3 Вт. Если мощность не указана в характеристиках устройства, узнайте ее, перемножив значения силы выходного тока и напряжения.

Самое важное: чтобы от солнечной батареи в походе действительно был толк, Вы должны путешествовать по местности, где всегда ясно и светит солнце. Лучше всего батарея будет работать, лежа на солнцепеке, когда на небе ни единого облачка. Но подключать к ней приборы в это время нельзя, так как литиевые аккумуляторы могут взорваться от перегрева.

Хотите не зависеть от погоды и всегда иметь при себе запас электрической энергии? Используйте внешние аккумуляторы . Такие аккумуляторы можно заряжать от солнечных батарей, и они в любое время дня и ночи обеспечат Вашим гаджетам «полный бак».

В интернет-магазине Partner Вы найдете как аккумуляторы на солнечных батареях, так и power bank различной емкости. Наши офисы продаж расположены в Москве и Санкт-Петербурге, а товары на сайте можно заказать в любой регион РФ.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss