Демонстрационный сайт » Строительство »

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Опубликовано: 04.10.2018

видео Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром, сметаной и яйцами


Юлия Высоцкая — Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Отличное, вкусное и очень бюджетное блюдо – запеканка из макарон с сыром и яйцом. Сыр, яйца, сливочное масло, сливки, макароны – это самые мои любимые продукты. На самом деле, я бы подавала на стол макароны и сыр ежедневно. Однако – увы! – я не получаю достаточную физическую нагрузку, чтобы так питаться!

Вот почему макароны с сыром в духовке, рецепт идите ниже, адаптирован для более легкого питания. Я добавила к рецепту йогурт, а также заменила калорийный сыр на острый чеддер. Это гораздо полезнее, чем макаронная запеканка из макарон с сыром различных сортов и жирными сливками.

Мои макароны запеченные в духовке с сыром – более здоровое блюдо, легче для пищеварения и очень, очень вкусные. Вам они понравятся, обещаю!

Для этого блюда вам понадобятся:

400 г любых макаронных изделий (у меня – рожки); 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 1 яйцо; 1 ч. ложка соли (можно досолить по вкусу после приготовления); 1/4 ч. ложки черного молотого перца; 2 чашки обезжиренного молока; 150 г тертого острого сыра чеддер; 3/4 чашки обезжиренного йогурта (или с низким содержанием жира); 2 ст. ложки панировочных сухарей; 1/8 ч. ложки молотой копченой паприки.

Вам также потребуется

большая кастрюля; дуршлаг; форма для выпечки объемом около 2 литров.

Приготовление

Разогрейте духовку до 230 гр.С.

Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду рожки и отварите их до состояния альденте (не переварите их). Слейте все в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы рожки не слиплись.

Возьмите другую кастрюлю, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все до образования густой пасты.

Медленно добавьте молоко – по четверти чашки за раз. Нагревайте смесь на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, пока она не загустеет и начнет пузыриться по краям. Но нее позволяйте соусу закипеть.

Добавьте в кастрюлю тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр расплавится и соус загустеет. Добавьте яйцо, взбитое с йогуртом, размешивайте соус до получения однородной массы.

Добавьте приготовленные рожки в соус, перемешайте, убедившись, что все они равномерно покрыты соусом.

Макароны с соусом выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте сухари с копченой паприкой и равномерно посыпьте поверх всего блюда.

Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 15 минут, пока верх запеканки станет золотисто-коричневого цвета.

Подавайте макароны запеченные в духовке с сыром в горячем виде. При желании, посыпьте каждую порцию щепоткой кайенского перца.

Приятного аппетита!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss