Демонстрационный сайт » Строительство »

Как сделать капитальный ремонт

Опубликовано: 04.10.2018

видео Как сделать капитальный ремонт

Капитальный ремонт мотора без опыта. ПОСЛЕДСТВИЯ "РАЗНОСА" ТУРБИРОВАННОГО МОТОРА. "МАСТЕР-ЛОМАСТЕР"
Главная  /  Материалы  /  Прочее  / Как сделать капитальный ремонт

Некоторые шутят, что капитальный ремонт подобен пожару. Но зато, как преображается помещение после всех переделок! Комнаты становятся не просто чистыми, они кажутся светлее и просторнее.


РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ. КАК ДЕЛАТЬ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ своими руками ♦СВОИМИ РУКАМИ Handmade DIY♦

С чего начинается ремонт?

Прежде, чем приступить к строительно-ремонтным работам, помещение необходимо подготовить. Вся мебель выносится из комнаты или сдвигается, накрывается полиэтиленом. Теперь можно приступать к удалению старого покрытия со стен и потолков. Работа пыльная и грязная, но без нее не обойтись. Если идет ремонт старого дома , то на этом же этапе стоит подумать о замене окон, установке подоконников и откосов.

Все работы лучше проводить «сверху вниз»: сначала все ненужное удаляется с потолков, затем со стен, в последнюю очередь снимается напольное покрытие. Если напольное покрытие менять не планируется, его необходимо защитить от повреждений и грязи. Полы накрываются толстым полиэтиленом или клеенкой, сверху укладываются листы картона.

Такие необходимые коммуникации

Электропроводка в старых домах требует замены. Электропровода следует демонтировать и проложить новые. Перед монтажом новых электросетей необходимо продумать схему расположения розеток, светильников, электроприборов. Работы по демонтажу и монтажу электропроводки лучше доверить специалисту – электричество шутить не любит.

Следующий шаг – разводка систем жизнеобеспечения. На этом этапе устанавливаются или заменяются радиаторы, трубы водоснабжения, системы вентиляции. Свои особенности имеет ремонт загородного дома . Разводка труб отопления, водоснабжения выполняется по той же схеме, что и в квартирах. При монтаже сантехнического оборудования, водопроводных и канализационных труб в коттедже, следует учитывать, что во многих загородных домах слив идет в сточную яму.

Черновая отделка

Старое покрытие удалено, новые трубы установлены, электропроводка проложена – пришло время черновой отделки. Потолок и стены пропитываются специальными составами, выравниваются, но не окрашиваются и не оклеиваются. На этапе черновой отделке монтируются навесные конструкции, крепится гипсокартон, устанавливаются необходимые элементы. Натяжные потолки – это отдельная тема. Монтаж натяжных полотен делается, когда закончена вся отделка.

После подготовки стен и потолка, приступают к полу. Основа пола неровная? Потребуется классическая стяжка. Более современный и простой вариант – самонивелирующий раствор.

Преображение дома

Все пыльно-грязные работы позади. Осталась финишная отделка – и жилье заиграет новыми красками. Примеров интересной отделки помещения немало. Скрыть дефекты потолка помогут навесные конструкции или натяжные потолки. Поверхности, окрашенные в светлый цвет, визуально сделают помещение выше.

Выбор отделочного материала зависит от вида и назначения комнаты. В кухню следует подбирать покрытия, которые легко отмываются, не боятся перепадов температуры. Для ванной подойдут влагостойкие материалы. Фактурная штукатурка добавит необычности в прихожей. Дорогие обои придадут шик и изысканность залу.

 

Поделиться с друзьями

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss