Демонстрационный сайт » Строительство »

Главная Новости

Режим ЧС введен на Байкале

Опубликовано: 04.10.2018

видео Режим ЧС введен на  Байкале

Режим ЧС введен в Сибири из-за природных пожаров

Правительство Российской Федерации ввели режим ЧС на о. Байкал в связи с его обмелением. Эта информация была объявлена 21 января главой Минприроды С. Донским во время выступления в Госдуме.


Введен режим ЧС в Иркутской области и Бурятии из за низкого уровня воды в Байкале, "Вести-Иркутск"

Министр С.Донской пояснил, что 20 января было решено ввести режим ЧС на о. Байкал. С.Донским было отмечено, что понижение уровня воды в о.Байкале связано, прежде всего, с климатическими причинами, из - за засушливого лета. Также в Сибирском региональном центре МЧС предсказали, что урез воды в озере возобновится к июню 2015 г., все будет зависеть от климатических условий: сколько будет снега и осадков.


25 01 2015 Новости ВВеден режим чрезвычайной ситуации В Байкале высохли колодцы

Глава Минприроды обратился с требованием ввести режим ЧС в Иркутской области и Бурятии, об этом было известно 15 января. Ранее было известно, что урез воды в озере впервые за шестьдесят лет снизился до критической отметки, уровень воды уменьшился на сорок сантиметров: при предельном минимальном уровне четыреста пятьдесят семь метров в тихоокеанской системе высот уровень о.Байкала составил четыреста пятьдесят шесть и девять сотых метра. В середине января  А.Лбов заявил, что высыхание о.Байкала может лешить воды двадцать семь тысяч местных жителей республики. Он отметил, что для стабилизации ситуации нужно поменять старые нормативы сброса воды из озера, которые были приняты двадцать пять лет назад, а именно уменьшить минимальный водорасход с одной целой три десятых тысячи кубометров до одной тысячи.

До этого говорилось, что власти Бурятии и Иркутской области с конца 2014 г. ведут спор о допустимом уровне Байкала. Правительство области утверждали, что нужно увеличить сброс воды из озера, т.к. весной 2015 г. ее будет не хватать для нужд гидроэлектростанции на Ангаре и города Ангарска. Власти Бурятии выступали против такого решения, считая, что это подорвет экологическую обстановку природной среды.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.