Демонстрационный сайт » Строительство »

Современные системы гидроизоляции для ванных комнат

Опубликовано: 04.10.2018

видео Современные системы гидроизоляции для ванных комнат

Гидроизоляция санузла своими руками! Все этапы! Видеоурок

   Б ольшинство неприятностей в ванных или душевых в наших домах происходит по причине недостаточной гидроизоляции поверхностей пола и стен. Так протечки грозят Вам конфликтом с соседями, а даже совсем небольшое количество влаги, которая проникает через швы кафельной плитки, способно привести к трещинам на стенах.



  Постоянная сырость чревата образованием грибка, вместе с ним появляются и паразитирующие термиты, которые превращают бетон в крошащуюся массу. К тому же такое соседство крайне неприятно и опасно для людей, подверженных аллергии.

  Ни для кого не секрет, что предотвратить протечки и подтеки гораздо дешевле и проще, чем ликвидировать плесень и оплачивать соседям ремонт. Все что нужно сделать - создать водонепроницаемую преграду между источником влаги и строительными конструкциями.


Гидроизоляция ванной комнаты

  Существует множество различных гидроизоляционных материалов и способов защитить стены и пол, но, к сожалению, не все из них отвечают современным требованиям, среди которых наряду с надёжностью и долговечностью является и безопасность (экологичность). Именно такие экологически чистые гидроизоляционные системы Киилто-Керагум и Киилто-Керафибер на основе соответствующих по названию мастик предлагает компания "Киилто-Клей", являющаяся дочерней компанией финского химического концерна Kiilto OY.


Душ без душевой кабины. Технический дизайн от Алексея Земскова

  Основной компонент в составе мастик - искусственный каучук, обладающий высокими гидроизоляционными свойствами. Мастика наносится на обрабатываемую поверхность с помощью валика или кисти и разравнивается пластиковым шпателем. С этой работой способен справиться даже не профессионал. Основанием могут служить бетон, цементно-песчаные стяжки, водостойкая фанера или гипсокартонные листы, предназначенные для влажных помещений. Облицовочные материалы, например, керамическую плитку укладывают непосредственно на гидроизоляцию.

  Материалы системы гидроизоляции "Керагум" успешно продаются в России около 10 лет. По технологии "Керагум", между двумя слоями мастики прокладывается упрочняющая ткань "Киилто", которая предотвращает разрыв покрытия. Дома, как известно, подвижны, и со временем гидроизоляция может разрушиться. Специальная ткань препятствует этому процессу.

  Система гидроизоляции "Керафибер" появилась 3-4 года назад и также успела отлично зарекомендовать себя на отечественном рынке. В новом материале использованы синтетические армирующие волокна, увеличивающие прочность гидроизоляционного покрытия. Это позволило сократить расход специальной ткани, которая теперь используется только для обработки углов помещения.

  Материалы систем гидроизоляции "Керагум" и "Керафибер" рекомендованы к использованию для изоляции полов и стен в банях, ванных и душевых. При этом, если пол лучше обработать полностью, то стены достаточно изолировать только в тех местах, где идет непосредственное соприкосновение с водой. Для гидроизоляции бассейнов эти материалы не подойдут, но любой напор в ванной комнате выдержат. Так что риска залить соседей водой больше не будет. Под новое гидроизоляционное покрытие можно монтировать систему электрических "теплых полов", не опасаясь намокания греющих кабелей.

По материалам компании "KIILTO ОY"

www.kiilto.ru,

Дополнительная информация по телефону 231-44-55

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 16 за 2007 г.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss