Демонстрационный сайт » Строительство »

Применение чугуна

Опубликовано: 05.10.2018

видео Применение чугуна

Свойства и применение чугуна

В современной промышленности широко используется чугунное литье. Чугун обладает высокой прочностью и другими характеристиками, которые и делают этот материал востребованным в различных сферах деятельности и отраслях промышленности. Кроме литья чугунного крупные заводы могут выполнять и чугунные отливки.



Литейное производство относится к металлургической промышленности, его часть составляет около 20 процентов. Используются литые детали в производстве металлообрабатывающих станков, двигателей внутреннего сгорания, компрессоров, насосов, электродвигателей, паровых и гидравлических турбин, автомобилей, сельскохозяйственной техники и многого другого. Также определенный процент идет для оборонной промышленности и приборостроения. Каждый завод имеет свой производственный ряд по литейному производству, который обусловлен потребностями отраслей, взаимодействующими с литейным производством и общей мощностью производства в регионе.


ДМИТРИЙ ЧУГУНОВ ТРУС! Краповые береты спрашивают с Чугуна!

Чугунное литье  включает в себя отливки, выполненные по технологиям точного литья, и отливки с крупными габаритами. Производством литейных заготовок занимаются различные предприятия, которые используют различные виды литья:

выполнение литья в кокиль обеспечивает литыми заготовками из серого чугуна определенных марок и алюминиевых сплавов.

Литье по выплавляемым моделям позволяет получить литые заготовки высокоточного размера не только из чугуна, но и из медных и алюминиевых сплавов, легированных и углеродистых сталей.

Литье под давлением используется для изготовления отливок из сплавов на алюминиевой основе в пресс-формах.

Литье в песчано-глинистые формы позволяет получить заготовки из чугуна определенных марок и алюминиевых сплавов размером 400х500.

Высокоточные отливки из чугуна получают при использовании метода литья в оболочковые формы с габаритами корки 400х400.

Чугунное литье используется не только для промышленного производства, но и для изготовления художественных изделий и для бытового использования.

Продукция, которая изготавливается чугунным литьем, включает в себя печные или каминные двери, задвижки для дымоходов, колосники и зольные дверцы, различные плиты – это все широко используется печниками в своей деятельности.

Художественное чугунное литье представляет широкий ассортимент продукции – скамейки, скульптуры и другие малые архитектурные формы.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss