Демонстрационный сайт » Строительство »

Насекомые - вредители и газоны и как от них избавиться

Опубликовано: 05.10.2018

видео Насекомые - вредители и газоны и как от них избавиться

Как избавиться от медведок простыми домашними средствами

Красивый зелёный газон очень привлекателен для вредителей. Благодаря поливу и ухаживанию здесь создаются отличные условия для размножения. Влажная почва, молодые корни, свежие побеги – всё это не только среда обитания, но и источник питания для вредоносных насекомых и их личинок.



Основные меры, по обработке и защите растений сада и огорода от вредителей, применяются весной. Газон не является исключением. Весна — период размножения не только зверей и птиц, но и насекомых. Яйца жуков и бабочек, отложенные в питательную почву, быстро развиваются. Поэтому основная цель — провести обработку весной, предотвратив появление нежелательных насекомых и вредителей на газоне.


Как избавиться от муравьев в огороде

Насекомые, приносящие вред газону, делятся на две группы: поверхностные, которые питаются зеленью, и тех кто живет в почве. Соответственно, применяются различные методы борьбы с вредителями. Нарушение травостоя на газоне говорит о заболевании или присутствии нежелательной живности.


Вредители яблони.Яблонный цветоед. Как сохранить урожай.

В продаже есть множество химических препаратов и средств для устранения проблем с вредителями. По возможности лучше избегать применения ядохимикатов, так как они впитываются в почву и затем начинают испаряться в течение нескольких дней. Не надо объяснять, что дышать таким воздухом не самое полезное занятие.

Медведка

Один из самых распространенных вредителей. Ведет подземный образ жизни. Длина взрослой особи 6 — 9 см. Передняя пара ножек медведки является превосходным орудием для перекапывания земли. Дополняет внешний вид землекопа мощный грудной панцирь. Брюшко медведки мягкое, веретенообразное. Окраска бурая, брюшко с нижней стороны желтоватое. Любимыми местами обитания медведки являются берега водоёмов и часто поливаемые грядки.

Питается медведка практически всем, что попадается у неё на пути: земляные черви, корнеплоды овощей, личинки насекомых, молодые корни растений. За сезон выводит несколько поколений. Многие принимают личинок майских жуков за личинку медведки. Это два разных вредителя. Медведка откладывает яйца, если откопать гнездо после развития можно обнаружить множество молодых особей длиной по 1 см. В таком возрасте они уже начинают перемещаться в поисках пищи, перекапывая газон вдоль и поперек.

Узнать о наличии вредителя на участке можно по характерным ходам на верхних слоях почвы. В тёплые летние ночи, в период размножения, медведка издаёт звуки, напоминающие стрекотание сверчка. Превосходными охотниками на медведок являются ежи и кроты.

Бороться с данным вредителем можно двумя способами: отравить верхний слой почвы химикатами (или заложить специальную отраву в ходы) и установить механические или электрические отпугиватели. Отпугиватель от кротов, издающий шумы и вибрации, так же является раздражителем для медведки.

Личинки майского жука

Встречаются на газонах не очень часто, однако при массовом размножении, способны причинить ощутимый вред. Самки майского жука откладывают яйца в богатую питательными веществами почву, где выводятся крупные личинки белого цвета с желтой головой. Питаются личинки молодыми корнями газонной травы. При массовом наличии вредителя поможет только применение инсектицидов.

Гусеницы: личинки бабочек

Бабочки откладывают яйца на листьях травы, позже из них появляются голодные гусеницы. Питаются эти гусеницы в основном зеленью. В большинстве случаев гусеницы скапливаются локально, что позволяет спокойно собрать их руками.

Если гусениц очень много есть оригинальный метод борьбы с вредителем. В непосредственной близости от скопления насекомых установите кормушку для птиц с семечками. Синицы и воробьи быстро избавят от проблемы, без всяких химических средств обработки.

Проволочники

Личинки жука-щелкуна. Личинка напоминает червя, но более твёрдая на ощупь. Длина тела около двух сантиметров. Проволочники обитают в почве, питаясь молодыми корешками газонной травы. При появлении вредителя травостой замедляет свой рост, на газоне появляются пятна с желтеющей травой. Уничтожаются исключительно опрыскиванием химическими препаратами. Заменить ядохимикаты не получится, так как живут проволочники под землей. Перекапывать весь газон для избавления от вредителя — не самый правильный вариант.

Период развития жука-щелкуна от яйца до взрослой особи занимает 5 лет. Ранней весной самка выбирается на поверхность и откладывает яйца на поверхности земли. Первый год личинка не приносит вреда. Взрослея проволочник начинает поедать корни растений. Через 3-4 года личинка окукливается, и ранней весной на поверхность земли появляется взрослый жук, готовый для повторения жизненного цикла.

Для комфортного развития личинок нужна влажность и наличие питательных веществ. Поэтому дерн газона, насыщенный питательными веществами является привлекательной средой обитания для проволочника.

Естественным врагом проволочника является крот и землеройка.

Муравьи

Муравьи не поедают корневую систему и газонную траву. Проблемы возникают от того, что они обустраивают газон для своего проживания. Кучки почвы ухудшают внешний вид и засыпают траву, многочисленные подземные ходы высушивают корневую систему и газон начинает погибать. При небольшом количестве насекомых можно избавиться от них следующим образом: вблизи муравейника ставят банку с вареньем или сахарным сиропом, в лакомство подмешивают отраву от муравьёв. Спустя пару дней муравьи исчезнут.

Существуют еще несколько простых способов борьбы с муравьями. Если муравейник уже сгубил часть газона и терять нечего — залейте их кипятком или посыпьте борной кислотой.

Важно помнить, что применение инсектицидов крайне не желательно. Внимательно читайте инструкцию по применению препаратов. Не допускайте детей и животных на газон в течение недели после обработки. Лучшие средства от вредителей — природные методы борьбы.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

загрузка...

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss