Демонстрационный сайт » Строительство »

Как построить сад дождя, продолжение

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как построить сад дождя, продолжение

Relaxing Piano Music: Sleep Music, Water Sounds, Relaxing Music, Meditation Music ★47🍀

Шаг 2: Определить размер и форму дождевого сада



На хорошо дренированной почве, в дождливой западной части страны, где этот проект был выполнен, дождевой сад составлял одну десятую размера крыши, и отводил 99 процентов её слива воды с крыши. Но если у вас мало места или вы озадачены тем, как рассчитать размер, вы всегда можете построить сад дождя на небольшом участке, исходя из рисунка, насколько хорошо это будет выглядеть, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Если вы хотите иметь дождевой сад впечатляющего вида, его надо делать не менее 150 квадратных футов. Овальные, почкообразные или в виде слезинок часто выглядят лучше, но сад дождя также может быть длинным и тощим. Используйте садовый шланг, чтобы проверить возможные формы.


Дождливый день в Припяти, почувствуй атмосферу мёртвого города!

После того как вы выбрали дизайн, решили где вода с крыши будет течь в бассейн и где будет выход переполнения, отметьте форму краской. На газоне отмечают на 18 дюймов дальше, для удаления дерна, так как трава обладает способностью вползать в посадки. Также отметьте любые другие участки, которые необходимо раскопать. План такого сада имеет в нижней части сухую скважину - дополнительный подземный бассейн для хранения избыточной воды, когда низина дождевого сада будет переполнена.

Karcher BP 2 Garden садовый насос

Шаг 3: Удалите газон, дёрн или траву

Удалите с места проведения работ газон или дёрн, срезая корни под определённым углом резаком для дёрна, который можно арендовать по цене около $80 в день. Вы должны свернуть полосы отделённого газона, как будто это куски ковра.

Шаг 4: Выкопать бассейн

Используя лопату или экскаватор (вы можете арендовать его по цене около $230 в день), или просто нанять работника, надо докопаться до глубины которую вам нужно. Создайте плоское дно, так чтобы вода просачивалась вниз равномерно. Если дождевой сад находится на склоне, вы можете сложить часть вынутого грунта в насыпь на низкой стороне, чтобы избежать перетекания воды. Для устойчивости, хорошо продолжить бермы почвы вниз и сделать основание, по крайней мере, 2 фута шириной и верх в ширину, по крайней мере, 1 фут. Пик бермы должен быть не менее 6 дюймов выше уровня воды, когда дождь наполнит бассейн. Если хотите, вы можете выкопать сухую скважину в конце дождевого сада, которая составляет около 2 квадратных футов и 3 фута глубиной.

Окончание следует

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss