Демонстрационный сайт » Строительство »

Шесть опасных ошибок при уходе за газоном

Опубликовано: 05.10.2018

видео Шесть опасных ошибок при уходе за газоном

Дело Храбрых/ Батылдың ісі (2017) HD. Официально

Избегайте этих оплошностей при уходе за газонами



Пышный зеленый ковер легко получить, если вам удастся избежать несколько распространенных ошибок. Мы говорили с Джеральдом Генри, кандидатом технических наук, доцентом окружающей среды газонной травы в Университете Джорджии, чтобы выяснить, чего не следует делать при уходе за газоном.


ГЛАВНОЕ ЗЛО ФУТБОЛА!

Слишком короткая обрезка газона

"Как заманчиво обрезать траву настолько, насколько вы можете, но убедитесь, что отрезаете не более чем одну треть длины травинки за один проход" говорит Генри. "Оставшаяся трава помогает газону обрабатывать свет и воду и развивать здоровую корневую систему", которая в свою очередь приводит к более пышному, более привлекательному газону.


Дрессировка собак. Как ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ

Забыли проверить почву

Большинство видов трав довольно неприхотливы, но это не означает, что они могут расти где угодно. Отправьте образец почвы службе агротехников для тестирования, что позволит вам точно знать, в каких условиях вы работаете. "Газон процветает в почве с рН от 6,0 до 6,5" говорит Генри. Сера или известь, внесённые в почву, могут изменить рН и создать идеальные условия для ухода за газоном.

Посадка одного типа семян

Выбор правильного типа газонной травы является ключевым, и посадки различных видов и сортов определено помогают вашему газону, когда сильные семена и слабые компенсируют друг друга. В общем, смеси имеют больше шансов на выживание при неблагоприятных погодных условиях, таких как жара и засуха, чем односемянного газона.

Покос газона тупым лезвием газонокосилки

Если ваша газонокосилка имеет тупое лезвие, вы не срезаете, а срываете траву, в конечном итоге получая рваные побеги, которые могут превратиться в серые, а затем в коричневые, оставляя газон уязвимы к болезням и вредителям. Настраивайтесь, чтобы заточить своё лезвие примерно два раза за сезон. Если ваша газонокосилка тянет или вытаптывает траву, а не срезает, её лопасти должны быть заточены. Посмотрите, как точить нож газонокосилки.

Сбор срезанной травы

Вместо того чтобы собирать вновь стриженую траву, используйте газонокосилку с мульчированием, чтобы оставить измельченные черенки позади, на газоне. Думайте об этом как о свободном удобрении. "Опыт показывает, что для возвращения питательных веществ срезанного газона может потребоваться целых 2 кг азота на 1000 квадратных футов" говорит Генри.

Ежедневный полив – это не уход за газоном

Газону нужно дюйм воды в неделю. Пропитайте газон сразу, и он будет расти бегом; дадите слишком мало воды, и она никогда не доберётся до корней. Поливайте траву третью дюйма воды, три раза в неделю (поставьте пустую банку, чтобы забрать её, а затем измерить), в первой половине дня.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss