Демонстрационный сайт » Строительство »

Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона, шаг 3

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона, шаг 3

Изготовление гипсовой плитки

Вы читаете очередную публикацию статьи Как правильно замесить бетон при изготовлении изделий из бетона

Она называется:


Декоративный бетон. Часть 5: Как убрать крупные каверны с бетонной поверхности

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Для более крупных проектов, таких как бетонная площадка, необходима моторизованная бетономешалка. Обычно их можно взять в аренду в строительных магазинах. Бетономешалки бывают разных объемов, наиболее распространенным является смеситель на 9 кубических футов. 9 кубических футов это общий объём смесителя, но объем партии на самом деле всего 6 кубических футов, то есть вы можете смешивать до 6 кубических футов бетона единовременно. Для больших объёмов, вы можете смешать одну партию, сбросить её в тачку, а затем начать смешивание следующей партии.


изготовление искусственного камня из гипса прогресс

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Какой размер смесителя вам потребуется?

Смеситель на 12 кубических футов имеет объём ванны 9,5 кубических футов (1200 фунтов)

Смеситель на 9 кубических футов имеет объём ванны 6 кубических футов (750 фунтов)

Смеситель на 5 кубических футов имеет объём ванны 2,5 кубических футов (300 фунтов)

Как правильно замесить бетон в бетономешалке Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Как бетономешалка работает:

Барабан смеситель имеет фиксированные лопасти, прикреплённые к внутренней стороне. Когда смеситель вращается, эти лопасти забирают бетон, вытаскивают его на самый верх, а затем сила тяжести позволяет ему упасть вниз. Это движение позволяет правильно замесить бетон в бетономешалке, перемешивая бетонную смесь. Если барабан смесителя поставлен вертикально, движения перемешивания не может произойти. Рекомендуем бетономешалку устанавливать насколько возможно горизонтально, не пролив бетон.

И обратите внимание на простые правила как правильно замесить бетон в бетономешалке.

Вода:

Использование охлаждённой воды продлит время работы смеси. Это будет полезно, если вы находитесь в очень жарком климате. Каждая марка бетонной смеси требует свой рецепт замеса и потребность в воде. Вы рискуете, добавив меньше воды, чем рекомендовано, а затем постепенно добавлять оставшуюся воду, оценивая при этом на глаз консистенцию смеси.

Оборудование:

• Резиновые перчатки

• Респиратор

• Бетономешалка

• Пластиковый тент/мешок для мусора

• Шнуры Банджи

• Тачка

• Ведра

1. Загрузите бетономешалку всеми сухими материалами в соответствии с рецептом правильного замеса бетона (бетонная смесь, пигмент, клетчатка, примеси).

2. Закройте отверстие бетономешалки полиэтиленовым пакетом для мусора с помощью бандажа, чтобы до максимума удержать пыль.

3. Замешивайте бетонную смесь в течение 5 минут до получения однородной консистенции. Советую поставить смеситель горизонтально. Остановите бетономешалку и раздавите все оставшиеся сгустки вручную.

4. Отмерьте 3/4 от рекомендуемой воды вместе с любыми жидкими добавками, как пигмент или жидкий редуктор воды.

5. Добавить воду, распределяя её равномерно по миксеру. Рекомендуем расположить смеситель насколько возможно горизонтально, не допуская выливания бетона, и замешивать бетон в течение 5-7 минут.

6. Остановите бетономешалку для проверки консистенции бетона.

7. Продолжайте замешивание бетонной смеси, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости. Если смесь все еще жесткая и массивная, добавьте ещё 8 унций воды (стакан), и продолжайте замешивание.

8. Вылейте бетон в тачку.

9. Залейте бетон в форму.

.

Как правильно замесить бетон в бетономешалке

Очистите смеситель от остатков бетона в мусорное ведро и прополоскайте бетономешалку из шланга, пока вода не станет чистой. Слейте всё в мусорное ведро. Вода все еще содержит активные элементы цемента, никогда не выливайте её в канализацию. Пусть осядут в течение 24 часов. Тяжелый материал будет оседать на дно, а затем вы можете слить воду. Затем шлам вылейте на брезент, дайте ему высохнуть, а затем избавьтесь от него.

Надеюсь, вы уяснили, как правильно замесить бетон в бетономешалке?

Продолжение следует.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss