Демонстрационный сайт » Строительство »

В Екатеринбурге загорелся ТРЦ "Пассаж"

Опубликовано: 05.10.2018

видео В Екатеринбурге загорелся ТРЦ

Горит ТЦ Пассаж в день города Первоуральска и день металлурга.

Над крышей - черные клубы дыма.



Утром 4 октября в Екатеринбурге произошел пожар в торговом центре "Пассаж" на проспекте Ленина. На проспекте Ленина скопилась большая пробка - ряд машин растянулся от Репина до Вайнера.

На видео, появившемся в сети видно, как с крыши торгового центра поднимается мрачное дымовое облако.


Поджог торгового центра «Пассаж» в Солнечногорске считают «заказным»

"Что за мода новая пожары в торговиках?", "Проносились машины 4 по ленина, думал чо ж такое случилось", "Чет сегодня ночью в екб много всего горело. У какого то пиромана видать была бессонница", - пишут местные жители в группе "Инцидент. Екатеринбург" в соцсети "ВКонтакте" (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).


Трагедия в Ухте: пожар в ТЦ "Пассаж"

Видео: Олег Сергачев, vk.com/incekb

Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области на момент публикации новости " Уралинформбюро " не удалось - в ведомстве не отвечают на звонки.

Следует напомнить, что после пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня", унесшем жизни 60 человек, по всей стране прошли проверки в торговых центрах. В "Пассаже " было выявлено более 80 нарушений, в том числе - выполненные из горючих материалов стены ТРЦ и заставленные эвакуационные выходы. Как выяснило ранее "Уралинформбюро", декор планировалось делать из тизола евро (начинает плавиться при температуре более 1 000 градусов Цельсия). Однако в конечном счете на стенах закрепили лепнину из пенополистирола , который при температуре выше 160 градусов разлагается до крайне ядовитого высокотоксичного стирола. Примечательно, что пенополистирол является основным компонентом в напалмовых бомбах. Следует отметить, что "Уралинформбюро" неоднократно обращалось в прокуратуру с просьбой проверить "Пассаж".

"Материалы, которые использовались в данном ТРЦ, – от обыкновенной баннерной ткани до элементов декорирования. Я бы рекомендовал собственнику объекта направить их на экспертизу для принятия решения о соответствии требованиям пожарной безопасности. Кто устанавливал (отделочные материалы – прим. ред.), кто принимал - выяснится в ходе дальнейших мероприятий. Но в любом случае вся ответственность ложится на собственника. Если собственник заинтересован в обеспечении пожарной безопасности, он не просто отдает в аренду определенное помещение, он должен в свое время проконтролировать, каким образом проводятся мероприятия по обеспечению безопасности, что делает арендатор. Это же его собственность", - заявил весной 2018 года замначальника ГУ МЧС по Свердловской области Максим Пинчугов.

После проверки прокуратура просила временно закрыть ТРЦ, но суд позволил ему работать . Следует также напомнить, что в 2017 году "Пассаж" уже штрафовали за неисполнение предписаний спасателей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss