Демонстрационный сайт » Строительство »

Голден Ретриверы

Опубликовано: 05.10.2018

видео Голден Ретриверы

Разница между лабрадором и голденом РЕТРИВЕРЫ

Выбор породы - лабрадор ретривер или голден ретривер?

(Эта статья, взятая с сайта retrievers.ru)



Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена - полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.

Но основное их отличие - все-таки темперамент.

Часто задаваемый вопрос - сильно ли эти породы различаются. Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае - это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.


Лучшие приколы про ретриверов | Подборка смешного видео про золотистых ретриверов

А футболисты - это лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные.

Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так.


Берем щенка. Золотистый (голден) ретривер.

Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна и знаю, что шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды, а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.

У голдена эти крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".

Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни.

Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками.

"Каждый выбирает по себе..." И чтобы выбрать, все-таки хорошо бы пообщаться со взрослой собакой выбираемой породы, лучше, скажем, если это будут мать или отец предполагаемого щенка.

Очень важно, чтобы собака соответствовала Вашему темпераменту.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss