Демонстрационный сайт » Строительство »

Водостоки Nicoll: обзор видов Vodalis, Ovation

Опубликовано: 05.10.2018

Водостоки Nicoll, производимые французской компанией Николь уже свыше полувека, завоевали славу надежного и высокопрочного продукта и находятся в ряду самых лучших в мире. Семь типоразмеров, широкая цветовая гамма — дают возможность подобрать без труда эффективную и долговечную водосточную систему, органично вписывающуюся в архитектурную композицию дома. Это простейшее решение для сложных крыш, скажем, для непрямых углов, сопряжений перепада высот, многоуровневых и круглых крыш.

Системы Nicoll изготавливаются из пластика, поэтому прекрасно поглощают шум извне и сохраняют покой в доме при дожде, граде или порывистом ветре. Изделия из ПВХ из-за отсутствия коррозии отличаются особо длительным эксплуатационным сроком. Изделия французского производителя прекрасно подходят для сложных природных условий России. Достаточно указать их способность — выдерживать внушительные температурные перепады от -40° и до +50° Цельсия или довольно невысокий коэффициент теплоотдачи, который понижает вероятность образования наледи, хотя, как и металлический водосток, допускает установку кабельного обогрева.

Преимущества систем Николь

В разных сериях водостоки Nicoll представлены до девяти оттенков. Так что есть возможность подобрать изделие, гармонирующее с цветом кровли. Таким образом добавить привлекательности общему виду здания.

Среди исключительных преимуществ продукции Николь необходимо отметить их особую устойчивость к ультрафиолету, а также к неблагоприятным атмосферным осадкам. Двухслойный материал, используемый в производстве, обеспечивает изделиям уникальные преимущества. Внутренние стенки желоба выполнены из переработанного ПВХ, тогда как внешние – имеют  идеальный вид. При изготовлении используется чистый ПВХ, в который добавлено пигментное вещество, повышающее устойчивость материала к ультрафиолету и агрессивным атмосферным осадкам.

Маркировка всех элементов и деталей крепления позволяет быстро и безошибочно идентифицировать детали при монтаже, а универсальные внешние характеристики – гармонично вписаться в любой архитектурный стиль. Прочные и долговечные они отлично подходят для отвода воды с любой площади.

Высокая механическая стойкость систем, выпускаемых производителем Николь, была лабораторно протестирована в условиях падения града такой интенсивности, которая встречается раз в десять лет.

Система неприхотлива и не требует особого ухода. Ее необходимо только периодически на наличие повреждений, а также удалять из труб и желобов скопившиеся опавшие листья и другой мусор.

Водостоки от компании Nicoll отличаются еще и:

противоударностью; легким весом, гарантирующим простую установку и демонтаж; удобством эксплуатации; современным дизайном; строгим соответствием европейским стандартам; наличием таких дополнений, как перегородки, капельники, сетки, приспособления, защищающие желоб от проникания птиц и другого.

Виды водостоков фирмы Николь

Полукруглые системы 33, 25 и 16

Имеют стандартныe желоба на резиновых уплотнителях или на клеевых соединениях. Подходят для всех типов кровли. Водостоки 25 и 33 прекрасно сочетаются с архитектурными стилями, причем широкий ассортимент кронштейнов и комплектующих позволяет реализовать любые, даже самые смелые архитектурные идеи. Система 16 предназначена для небольших кровель и используется с большинством материалов для кровли, в том числе стеклом, пластмассой. Монтаж ее предельно прост.

Преимущества:

износостойкость; отличная пропускная способность (25, 33); широкая гамма цветов; самоочищение желоба (33); гидравлическая мощность, достаточная для небольших кровель (16); универсальная заглушка, используемая как для желоба, так и для воронки (16).

Водостоки Водалис: патент на защиту от грязи

Большое количество эстетических, технологических и практических особенностей выгодно отличает Vodalis. Уникальной разработкой являются компенсаторы и компенсирующие воронки Водалис. Система калибровки дает возможность установить желоба на уровне, которые соответствует температуре окружающего воздуха. Поэтому они могут функционировать в условиях существенных перепадов температуры.

Преимущества:

устойчивость к граду, снегу и заморозкам; устойчивость кронштейнов к нагрузкам порядка 100 кг; размеры воронок и труб – 140 и 80 или 100 мм соответственно, а это – гарантия высокой пропускной способности; самоочищающийся капельник, его «каплевидная» форма и конфигурация не дают скопиться в желобе грязи после дождя (запатентованная модель); материал подлежит повторной утилизации на все 100%.

Система Ovation

Водосток Овация отличает элегантность и изысканность дизайна, инновационные решения, оптимальные водопропускные характеристики и простота установки. Имеет две обновленные модели:

Овация 125, предназначенные для сбора и отвода воды с кровель современных коттеджей, разных по площади и конфигурации; Суперовация (170), предназначенные для монтажа на кровлях солидных коттеджей, поскольку могут обеспечить быстрое водоотведение с достаточно больших площадей.

Преимущества Ovation 125:

высокофункциональность и оригинальный дизайн профиля желоба и труб; простота сборки и легкость конструкции; высокая скорость отвода воды по гладкой поверхности пластика; бесшумность в работе; отсутствие протечек даже во время ливневых осадков.

Водостоки Super Ovation имеют не менее оригинальную форму желобов и труб, чем Ovation. Внутренняя стенка желоба более высокая, что облегчат установку. Тем не менее в собранном виде она выглядит не менее изящно и аккуратно.

Эти модели в первую очередь отличают размеры. Модель Суперовация имеет увеличенный в диаметре желоб (169 мм), поэтому и пропускная способность его больше. С ее комплектующими можно с легкостью получать систему водоотвода для любой нестандартной кровли – с круговыми элементами, перепадами высот и другими архитектурными деталями.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss