Демонстрационный сайт » Строительство »

Автоклавы

Опубликовано: 05.10.2018

Видео Вакуумные крышки Инструкция по применению

Автоклав VACUKLAV 41 B

Vacuklav 41-B работает по принципу фракционированного предварительного вакуума и отвечает требованиям европейского стандарта EN 13060 к автоклавам класса "В". Глубокий вакуум создается чрезвычайно мощным электрическим вакуум-насосом. Глубокий остаточный вакуум обеспечивает оптимальную сушку упакованного материала и большого количества текстиля в упаковке, а также пористых изделий

Vacuklav 41-B сконструирован как "автономное устройство" и требует только подключения электропитания. Автоклав не требует какой-либо дополнительной подводки благодаря встроенному баку с деминерализованной водой и отдельно с использованной водой. Для большего удобства в эксплуатации Vacuklav можно подключить к системе водоподготовки MELAdem 40 или MELAdem 47. Подача деминерализованной воды и слив использованной воды производятся автоматически.

Для автоклавов премиум-класса общее время стерилизации 5 кг инструмента в упаковке по универсальной программе составляет около 20 минут (включая сушку). Это означает, что экономится до 50% времени по сравнению с большинством других автоклавов класса "В"! Инструмент, требующийся срочно, можно простерилизовать всего за 10 минут (включая сушку) с помощью многократной вакуумной обработки. Такая экономия времени означает и экономию средств, так как сокращение рабочего времени - это и более быстрый оборот и, следовательно, снижение стоимости инструмента в медицинской практике.

Обслуживание автоклавов премиум-класса очень несложное и производится "интуитивно". Любая информация при работе с программой стерилизации подробно показывается на большом графическом дисплее (12 cм в ширину x 9 см в высоту) автоклава. Кроме того, руководство по эксплуатации устройства хранится в памяти современной электроники, так что инструкции по эксплуатации автоклава в любой момент можно показать на дисплее. Это позволяет избежать ошибок в работе.

Заслуживший множество похвал дизайн создает положительный настрой при работе с автоклавом при стерилизации инструмента, а электрическая блокировка двери упрощает процесс работы и надежно удерживает дверь. Уход, подготовка к работе и стерилизация инструментов с помощью автоклавов премиум-класса, становятся простыми и приятными.

Необходимое документирование циклов стерилизации выполняется через встроенный последовательный интерфейс. Данные можно сохранять непосредственно в сети клиники. Также можно распечатывать данные с помощью принтера протоколов MELAprint 42 или сохранять их на картах MELAflash CF Card. Протоколы стерилизации можно читать на любом компьютере с помощью MELAflash CF Card reader.

Контроль партий загрузки можно очень легко и без особых затрат проводить с помощью теста на Helix на специализированном устройстве MELAcontrol. Документация на выдачу инструмента оформляется системой MELAdoc, позволяющей печатать листы документации и MELAdoc label printer, печатающим этикетки для стерилизационных упаковок.

Автоклавы Vacuklav поставляются с держателями для лотков или кассет, входящими в стоимость автоклава. Комбинированный держатель C (для 6 лотков или для 3 стандартных кассет) поставляется в качестве стандартного варианта. Также можно заказать различные стерилизационные контейнеры.

Описание

Основная концепция в стерилизации.

Характеристики

Автоклав класса В, соответствующий европейскому нормативу EN 13060.

Имеет пять программ стерилизации (121˚С-134˚С -134˚С Prion -134˚C Rapido -134˚C Prion Rapido), и три контрольных теста (Vacuum, Helix, Bowie & Dick).

Прочная камера из нержавеющей стали имеет сертификат PED 97/23/CE (Нормативы для сосудов под давлением).

Баки для воды доступны для осмотра (Inspection®) что позволяет проводить их полную и тщательную очистку в соответствии с требованиями по обслуживанию для защиты устройства.

Встроенный микроконтроллер позволяет отслеживать все стадии цикла стерилизации и вносить необходимые изменения в разделах меню.

Большой, многоязыковой LCD дисплей, встроенный в панель управления.

Порт для подключения внешнего запоминающего устройства (E-Memory).

Встроенный термопринтер.

Технические характеристики:

Объем камеры/Вместимость

Масса 39,5 кг 41,5 кг

Внешние размеры 450х445х610 мм (ДхВхШ)

Параметры электропитания 1 700 Вт, 7,4 А 2 250 Вт, 9,8 А

Автоклав "Лиза" относится к автоклавам класса В (все циклы имеют один и тот же режим работы, всегда включающий предварительную вакуумную фракционированную обработку и полную импульсную вакуумную сушку) и характеризуется высокой степенью надежности, безопасности и удобства для пользователей.

В этом автоклаве можно стерилизовать самые разные стоматологические инструменты – массивные, полые, пористые, упакованные в индивидуальную и двойную упаковку, а также тканые материалы.

Все программы стерилизации, предусмотренные в ЛИЗЕ, основаны на создании предварительного вакуума, проведении полного цикла стерилизации, а затем и вакуумной сушки (в режиме отдельных импульсов).

К преимуществам ЛИЗЫ относятся:

камеры из нержавеющей стали, что гарантирует долговечность и простоту ухода,

парогенератор, дает сухой насыщенный пар, обеспечивая высокую скорость выполнения циклов,

поворотный держатель кассет (простая и удобная стойка позволяет устанавливать 5 поддонов или 3 кассеты с завернутыми предметами),

электрическая двойная блокировка дверцы камеры, одновременно дверца имеет уплотняющую прокладку,

встроенный микропроцессор,

интерактивный сенсорный экран панели управления,

дверца для обслуживания аппарата обеспечивает удобный доступ к общему выключателю, сливным штуцерам емкостей с чистой и использованной водой и бактериологическому фильтру,

отдельная камера для использованной жидкости.

Автоклав имеет 3 рабочих программы:

135 градусов – фаза стерилизации 4 минуты, для инструментов без упаковки,

135 град. – фаза стерилизации 18 минут для упакованных инструментов, - эта программа эффективна для уничтожения таких серьезных микроорганизмов, как. например, возбудители бешенства,

121 градус – фаза стерилизации – 15 минут, например, для тканей, и 2 программы для тестовых испытаний.

Циклы на сенсорном экране можно выбрать простым касанием экрана. Имеются различные подменю, например, меню режима ожидания и меню диагностики. На экране автоматически появляются напоминания о необходимости обслуживания, проверки, а также информация для пользователя.

Перед поступлением в продажу каждый аппарат проходит интенсивные заводские испытания в течение более чем 5-ти часов в качестве последней проверки на достоверность результатов стерилизации.

Прибор прошел все существующие для аппаратов такого класса тесты на безопасность и соответствует самым жестким требованиям Европейских инструкций и стандартов. Лиза получила также российский сертификат.

Технические параметры:

Сеть 220В/10А

Потребляемая мощность 2100Вт

Габариты Д445 / В410 / Г420

Вес 49 кг.

Обьём бачка для дистиллированной воды 3,5 л.

Обьём бачка для использованной воды 4 л.

Гарантия на аппарат – 2 года.

Видео: 1 класс В

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss