Салаты в автоклаве
Опубликовано: 05.10.2018
рецепт салатов в автоклаве
На 6-8 порций: Тесто бризе: 175 грамм ( 6 oz) простая мука 100 грамм (4 oz) сливочного масла, порезанного кубиками 2 ст л сахара 1 яичный желток
Сверху: 1 яйцо 1 яичный желток 142 миллилитров сливок несколько капель ванильной эссенции
Ингредиенты
морской окунь - пять штук морковь - одна штука стебель сельдерея - две штуки луковица крупная - одна штука чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные (у меня опята) - 2/3 стакана
зелень укропа - 5-6 веточек
Огурцы и помидоры в автоклаве
сухари из белого хлеба - 2/3 стакана
смесь хлопьев цельнозерновых "4 злака" Nordic - 3-4 столовых ложки ядро ореха кедрового - пять столовых ложек фисташки очищенные - пять столовых ложек очень твёрдый сыр мелко натёртый (у меня пармиджано реджано)- пять столовых ложек с горкой
Лечо на зиму в автоклаве
Итальянская приправа (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп)- одна столовая ложка смесь специй для рыбы (чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный молотый, сатурейка, куркума, паприка острая, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона)- пять столовых ложек сметана 20% жирности - 200 миллилитров
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу
масло сливочное (для обжаривания) - 50 грамм
масло оливковое рафинированное (для обжаривания) - 4-5 столовых ложки + одна столовая ложка для смазывания формы
Салат на зиму с баклажанами.
Oct. 14, 2012
Салат на зиму с баклажанами.
"Салатов на зиму много не бывает"- сказала мне дочь. когда я решала делать еще или хватит того. что заготовила на зиму. И все-таки решила сделать свой любимый салат с баклажанами . Итак, что нам потребуется:
Перец болгарский 1 кг Морковь 1 кг Баклажаны 1 кг Лук 1 кг Помидоры 1.5 кг Масло растительное 1 стакан Сахарный песок 0,5 стакана Соль - по вкусу Уксусная эссенция 2 ст.ложкиСалат на зиму с баклажанами.
Овощи промываем, подсушиваем. Морковь натираем на терке.Перец, лук режем кольцами. Баклажаны, помидоры кубиками.
Кладем все в кастрюльку, добавляем соль. сахар и тушим до готовности минут 50. в самом конце добавляем уксусную эсcенцию.
Пока у нас все тушиться готовим банки: моем, стерилизуем - я стерилизую в микроволновке.
Готовый салат сразу горячим раскладываем в банки. стерилизуем 7-10 минут, в зависимости от обьема баночек,и закатываем. Если вы будете хранить в погребе или холодильнике можно не стерилизовать. Готово!
А зимой. как откроем наши баночки, да как попробуем ! м-м-мммммм И будем рады. что не пожалели времени и все же сделали салат на зиму с баклажанами !
Салат на зиму с баклажанами.
Для чего нужен автоклав?
Большая часть населения стремится делать заготовки продуктов самостоятельно, ведь консервы, купленные в магазинах, практически не съедобны, они напичканы всевозможными добавками, заменителями, красителями и усилителями вкуса.
Консервы, в которых есть натуральные продукты, по цене очень дорогие и не по карману большей части населения.
Сельские жители в летний период выращивают на своих подворьях кур, уток, гусей, индюков и т.д. К осени животные вырастают, и нет необходимости тратить дорогие корма на их содержание, так как птица больше не вырастет.
Сдавать мясо заготовителям по бросовой цене тоже неразумно.
Путь один — заготовить впрок все самому!
«Дедовский способ» — кипячение на медленном огне в течение 5-6 часов не обеспечивает безопасность таких консервов, т. к. температура тепловой обработки приблизительно 100 градусов, а значит, не все вредные микроорганизмы погибают, да и полезных веществ при таком длительном кипячении практически не остается.
Охотники и рыбаки тоже в поисках оборудования, которое обеспечит получение безопасных консервов, т.к. мясо диких кабанов, оленей, лосей может быть заражено трихинеллезом, уничтожить вредные бактерии можно только при высокой температуре.
Выход один — автоклав-стерилизатор. Только он обеспечит быстрый нагрев, выход на режим 1150 — 1200, выдержку на этих режимах в течение 30 — 60 минут в зависимости от продукта и быстрое охлаждение.
Давайте разберемся, что можно сделать с помощью этого средства!
Для чего нужен автоклав?
C помощью автоклава-стерилизатора-дистиллятора можно обеспечить решение нескольких проблем одновременно:
1. Сократить пребывание хозяек на кухне минимум на 3-4 часа.
2. Обеспечить безопасность хозяек, т.е. свести к нулю контакт с горячими банками, кастрюлями, кипящими сиропами и маринадами.
При использовании автоклава эти процедуры просто не нужны, так как сырые продукты и специи укладываются в банки и в этом состоянии закатываются крышками.
3. Получить безопасные . натуральные консервы. Только стерилизация консервов при температуре свыше 100 - 120 градусов обеспечивает гибель микроорганизмов и гарантирует безопасность продуктов употребляемых в пищу.
4. Сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества. Автоклав обеспечивает быстрый нагрев, выдержку температурного режима, быстрое охлаждение, что и сохраняет в продуктах великолепные вкусовые качества, витамины и все полезные вещества.
5. Получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки для личных целей (по желанию комплектуется дистиллятором). Все автоклавы. представленные в нашем магазине, запатентованы и сертифицированы.
Автоклавы разработаны учеными умами кафедры Кубанского Технологического Университета. В настоящее время в автоклаве можно приготовить не только мясные, рыбные, и овощные консервы, но и всевозможные паштеты, соусы, конфитюры, соки, салаты и т.д.
Приобретая автоклав, вы не только экономите много времени, но и обогащаете свой рацион разнообразной вкусной и здоровой пищей круглый год!
Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру . При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна