Демонстрационный сайт » Строительство »

Как положить мозаику в ванной комнате. Мозаика в ванной комнате

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как положить мозаику в ванной комнате. Мозаика в ванной комнате

Как класть мозаику на стену

Мозаика в ванной -  Облицовка ванной комнаты мозаичной плиткой, довольно не простой процесс, который требует определенных навыков и аккуратности. Качественная укладка мозаики, позволит вам длительное время наслаждаться красотой своей ванной комнаты.


3 Способа укладки мозаики, какой лучше?

Плитка мозаика для ванной -  Облицовка ванной комнаты мозаикой, это трудоемкий, и, достаточно, длительный процесс, который требует терпения и внимания. В помещениях, обладающих повышенной влажностью, применяют специальные технологии укладки. Мозаика представляет собой маленькую плитку, которая нанесена на бумажную основу или сетку. После наклеивания модуля, бумагу снимают по истечении некоторого времени, преждевременно, намочив ее водой. Существует и художественный способ облицовки мозаикой. Этим способом пользуются мастера высокого уровня, так как это настоящее искусство.


✔️9 шагов как сделать нишу из плитки (мозаики) Ремонт ванной комнаты

Ванная комната с мозаикой -  итак, прежде чем мы приступим к облицовке ванной комнаты мозаикой, необходимо убедиться, что поверхность идеально равная и не имеет бугров. Если, все- таки, на поверхности вы обнаружили неровности, от них необходимо обязательно избавиться. Поверхность перед облицовкой должна быть ровной и чистой.

Теперь наносим разметку, по которой мы будем следовать во время приклеивания мозаики.

Разводим клей, на который будем клеить наши листы. Клей необходимо использовать специальный, который обладает повышенной влагостойкостью и предназначен специально для ванных комнат, бассейнов.

Первоначально, необходимо нанести клей на поверхность где вскоре будут клеиться листы с мозаикой. Не наносите клей сразу на всю поверхность, желательно, пока, только на ту , куда в ближайшее время собираетесь приклеить листы. Клей необходимо ровнять зубчатым шпателем. Он должен равномерно «лечь» на поверхность. После того как будет приклеен первый лист, нужно аккуратно провести по нему резиновым шпателем. Это обеспечит лучшее наклеивание листов с мозаикой. На пол листы с плиткой укладываются, так же как и на стены.

Керамическая плитка в ванной -  Когда вся поверхность будет облицована, необходимо подождать двадцать четыре часа, что бы плитка хорошенько приклеилась к поверхности, после чего проводим затирку швов. Сейчас на рынке, представлен, огромный выбор затирочных смесей разных цветов. Для ванной комнаты лучше всего использовать эпоксидную затирку. Он обладает прекрасной влагостойкостью и прочностью. Если вы остановили свой выбор именно на такой затирке, то вам необходимо помнить, что остатки затирки необходимо удалить своевременно, так как если пройдут сутки после нанесения, убрать ее будет не возможно!

Если, все-таки вы выбрали обычную затирочную смесь, то после того как пройдет определенное время, остатки аккуратно вытирают с мозаики, влажной губкой. Как и клей, затирку используют специальную, влагостойкую.

Как видите, процесс облицовки ванной комнаты мозаикой, не легкий, тем не менее, если подойти к этому вопросу с желанием преобразить интерьер, весь трудовой процесс может показаться очень интересным и увлекательным.

                                                            Главная страница.         Карта сайта .

          По всем вопросам    обращайтесь по телефону     8 916 663 16 57                                                                                           Александ р

                                                                            

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss