Демонстрационный сайт » Строительство »

Особенности гранита Калгуваара

Опубликовано: 05.10.2018

В настоящее время гранит Калгуваара весьма часто используется при создании монументов и надгробных плит. Это обусловлено тем, что материал обладает многочисленными достоинствами. Приобрести памятники на кладбище можно в большинстве специализированных предприятий. Реализуемые изделия различаются по размеру, форме и дизайну.

Стоит отметить, что этот материал имеет неравномерную зернистость. В составе присутствует большое количество крупных элементов. Окраска камня может быть родовой или ярко красной. Добывается порода на территории республики Карелия недалеко от города Калгуваара. Возраст гранита составляет более 2500 миллионов лет. Создаваемые изделия не разрушатся минимум на протяжении пяти веков.

Камень имеет хорошие физико-механические характеристики. Коэффициент водопоглощения составляет около 0,23. На поверхности практически отсутствуют поры, а сопротивление при сжатии равно 148 МПа. Материал не боится отрицательных температур. Он выдержит порядка пятидесяти циклов заморозки и оттаивания. Масса кубического метра гранита составляет 2600 килограмм. Такие особенности дают возможность использовать созданные памятники в любой климатической зоне.

Состоит гранит Калгуваара из кварца (20%), микроклина (40%), олигоклаза (35%), а также биотита (5%). Из материала изготавливаются монументы, столы, лавочки, а также отделочная плитка. Приобретать надгробия лучше в тех специализированных торговых точках, которые имеют большое количество положительных отзывов среди обратившихся ранее клиентов.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss