Демонстрационный сайт » Строительство »

Статьи о стройматериалах и строительстве

Опубликовано: 05.10.2018

видео Статьи о стройматериалах и строительстве

Геополимерный бетон - технология древности. Хватит бредить про технологии изготовления мегалитов

В советские времена шифером были покрыты чуть ли ни все крыши в стране. Его изготавливали в большом количестве и укладывали не только на крыши больших зданий, но и на маленькие хозяйственные постройки. Его делали из цемента, асбеста и воды. Технические характеристики асбестового шифера позволяли укладывать его в любых климатических условия. Он невосприимчив к влаге, не реагирует ни на мороз, ни на сильную жару. Шифер пожаростойкий, он не горит, правда может лопаться при больших температурах. Укладывать кровлю шифером просто и срок эксплуатации такого покрытия до 50 лет. Это позволяло экономить финансы при ремонте кровли зданий. Почти все крыши построек были однотипные. Для простых крыш асбестовый шифер подходил очень хорошо, правда фигурную крышу им уже покрыть не получится. Нам привычный серый цвет шифера, но в настоящее время в смесь для производства материала добавляют различные пигменты. Можно приобрести шифер различного цвета, если серый портит внешний вид самого здания.



Доктора говорят, что асбест очень вреден для здоровья, он может вызывать онкологические заболевания. Асбест распыляется из шиферного покрытия и попадает в организм человека. Специалисты, которые производят краски для асбестового шифера, утверждают, что цветной шифер не создаёт асбестовой пыли, потому что краски не позволяют асбесту распыляться. Кроме того, краски создают ещё один слой гидроизоляции и утеплителя. Тем не менее, в европейских странах уже отказались от применения асбестового шифера.


Чем Опасны Строительные Материалы? Домашняя Радиация

Очень хороший конкурент асбестовому шиферу – это мягкий шифер. Он производится из минерального волокна. Волокно пропитывают битумом. Лицевую сторону декорируют краской. Мягкий шифер обладает такими же характеристиками, как и асбестовый шифер. Так как он для человека безвреден, потому что не содержит асбест, его стали использовать гораздо чаще, чем асбестовый шифер. Ещё одно название мягкого шифера – ондулин. Им покрывают простые крыши. Ондулин красят в разные цвета, благодаря этому на кровле можно создать орнамент. Мягкий шифер можно использовать не только для кровельного покрытия, но и для облицовки построек, чтобы защитить их от влаги, мороза и жары. Его также можно уложить и для подложки под черепицу. Крыша будет более тёплой и без щелей.


КАК СЭКОНОМИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ? 6 ДЕЙСТВЕННЫХ СПОСОБОВ!

Для покрытия крыш производственных зданий часто используется металлический шифер. Это лист из оцинкованной стали. Цветное полимерное покрытие металлического шифера позволяет укладывать его не только на складских помещениях, но и на частных домах. Особенно популярен такой материал для дачных и загородных домов.

Если у вашего дома простая крыша, и вы ограничены в финансах, то шифер – это хорошее кровельное покрытие эконом класса, который будет служить вам более 50 ле т.

Современные строительные технологии Геология, города и строительство © Все права сохранены.
rss